咸鱼知道网

著名作家贾平凹的书法,明码标价“四尺十万,牌匾一字一万”,对此你怎么看?

用户名空缺

2021/4/9 14:28:41

著名作家贾平凹的书法,明码标价“四尺十万,牌匾一字一万”,对此你怎么看?

其他回答(2个)

  • 常秋桃

    2021/4/17 9:30:12

    越南对中国是又爱又恨,爱是需要中国的贸易经济支持,就近期少买他几个芒果,都叫苦连天;恨是从历史到现实的国民教育导向,越南从官到民,不想与中国友善为邻。

    对这样一个不断制造麻烦的恶邻居,中国应一直采用高压手段,对其严厉打压,不能让他兴风作浪,而且,有时就要罢买他的水果和农产品,让他时时感到失去中国市场的损失,将是无法弥补的。

    在南海的海域之争是客观存在的,这就驱使了中越关系不会有好的前景,而且越南人从来没有放弃对南海的贪婪野心。

    另外,近年越南在经济建设上小有成就,也助长了他的扩张意识,勾达上美国人,以为有靠山了,他有时也不把中国的警告放在眼里。

    应该抓到机会还是要痛打他一顿,下狠手教育才能让他安分守己,知道自己的位置,好好当小弟,别去充什么地区大哥。




  • 三胖哥聊美食

    2021/4/21 14:56:31

    水平非常高。不,怎么能说是非常高呢?那简直是相当高啊!

    本山演小品,一时声名大振。不过,人有不虞之誉,也难免求全之毁,这不,有人就说了,本山搞笑格调不高,亵俗,没文化。要是俺,立马就要怼回去:你贵阁下才是没文化!不懂就不要乱喷!看过《金瓶梅》乎?第多少回,温秀才说:“自古言‘不亵不笑’”,可见,古人早就明白笑理。读过书否?古罗马诗人某某早已断言:不亵则不使人笑,此乃相声小品二人传之金科玉律也。

    当然,高雅精致的玩笑也是有的,不过,要文化人才开得起。本山毕竟是本山,从善如流,见贤思齐,立志要做个文化人。而文化人的标配,就是舞文弄墨。从此,本山的书法之旅隆重启航。饥不求食,困不就寝,本山苦心孤诣,以破釜沉舟之勇气,遍临中外名家法帖,广求古今大匠碑版,手摹心追,开拓创新,终成气侯,自成一家。

    试对本山书法略作赏析。

    一、笔法

    本山书法之用笔,集众家之所长,而得大成。以二王为首的方笔系统,以颜鲁公为首的圆笔系统,本山旁征博引,兼收并蓄。其用笔逆入平出又平入逆出,方中带圆还圆中带方。时以侧锋增加俊俏爽利的韵味,时以中锋抒写厚重朴实的气象。有时,寓平正于奇险之中。有时,出秀巧于朴拙之外。

    本山书法,线条富于弹性,间架颇多新意。学古而不泥古,守法而不拘法。意之所至,随形赋体,常行于不可不行,常止于不可不止,已臻收放自如、随心所欲之境也!

    二、墨法

    本山用墨,枯点湿染最称妙,浓涂淡抹总相宜。

    三、章法

    本山书法,既笔酣墨畅,又抑扬顿挫。或大小相间、左右揖让。或正斜错杂、上下呼应。或如太公钓鱼,自在悠闲。或如狮子捉象,全力以赴。总之,本山变化多方,或深、或远、或厚、或长、或幽、或奇、或雄、或悲,或沉著痛快、或优游不迫,完全没有章法。

    四、精神

    本山书法,精灵尽展,神气活现,超明清而入唐宋,更上溯魏晋,直追战国。既笔笔有来历,又字字有创新。汇中外为一池,池水尽墨。融古今于一炉,炉火纯青。

    五、总结

    瞻仰本山书法,可以想见其才情与自信。正是:向之大家,已为陈迹。千载之下,幸有本山。

相关问题
热门推荐