咸鱼知道网

帕瓦尔如何一步步征服拜仁?

道教古籍

2021/4/9 15:37:07

帕瓦尔如何一步步征服拜仁?
最佳答案:

16到17赛季结束后,当时拜仁慕尼黑队的队长,边后卫拉姆退役,但是球队高层却并不为他的接班人问题而感到非常头疼,因为球队已经有了一名在右后卫位置上表现稳定的年轻球员基米希。在接下来的几个赛季中,基米希攻防两边相对均衡的能力还有他精准的传中技术让他在拜仁右后卫的位置上游刃有余,拉姆的退役也没有给拜仁慕尼黑造成很大的影响。这样的情况一直持续到这个赛季,在本赛季,原本位置为右后卫的基米希逐渐把位置从右边后卫移动到了后腰,而在空缺出来的右后卫的位置上,24岁的帕瓦尔逐渐起到了中流砥柱的作用。

帕瓦尔在2018年世界杯上对阵阿根廷队的比赛中打入了一粒非常精彩的凌空抽射,这个进球使帕瓦尔一球成名。在那届世界杯上,本来在斯图加特队主要打中后卫的帕瓦尔在边后卫的位置上虽然没有发挥出他最优秀的能力,但是他那一次天外飞仙以及刘嘉远的那一句“桃花影落飞神剑”却让帕瓦尔成功的进入了观众的视野。在2018年的夏天,拜仁就传出了与这名法国后卫的绯闻,但是这笔交易因为种种原因在去年夏天却并没有达成。终于,在去年夏天,斯图加特降级以后,拜仁以3500万欧元的价格将他带到了安联球场。

起初,大部分球迷对帕瓦尔的期望值并不高,因为球队的中后卫人员较为充实,虽然帕瓦尔既能打边后卫又能打中后卫,但是他在斯图加特和在法国国家队中所展现出来的实力却并不足以让他成为拜仁的主力球员。但是在赛季进行到一大半的现在,已经没人不相信帕瓦尔已经成为球队中不可或缺的一部分了。在上一轮联赛中,帕瓦尔在比赛中和发挥得相当出色,他不仅在防守端表现稳健,还在比赛中造成了对手的一粒乌龙进球并且打入一球,帮助球队早早地建立起了2:0的领先优势,为球队后面取得五球大胜打下了基础。从开始的不被看好到如今的球队主力,帕瓦尔用什么征服了安联球场呢?

场上表现紧张,帕瓦尔的拜仁生涯开局不顺

18-19赛季,帕瓦尔在斯图加特的表现并不出色,作为中后卫,他在上赛季的场均抢断只有1次,传球成功率也只有85%,赛季的场均评分也只有6.73分,在世界杯上惊艳众人之后,帕瓦尔在上个赛季的表现明显没有达到人们的预期,他的身价也有世界杯刚刚结束时的4000万欧元降到了去年夏天的3000万欧元。由于防线球员的不佳表现,斯图加特队在上赛季德甲联赛的失球数达到了70个,当赛季联赛中只有汉诺威96和奥格斯堡的失球数比他们更多。也正是因为糟糕的防守,斯图加特队在上个赛季34轮联赛仅仅取得了7场胜利,在赛季结束时遗憾降级。正常来说,球队因为防守糟糕而降级的情况下,球队的后防人员受到大球队青睐的可能性不高,但是帕瓦尔却得到了拜仁的赏识。

在去年夏天新到拜仁之后,似乎是因为在上赛季的不佳表现延续到了本赛季,帕瓦尔在刚来到拜仁的日子里明显对拜仁的阵容没有适应的很好,他在赛季前热身赛和联赛刚开始的时间内在中后卫和边后卫的位置上来回变化,尽管这体现了他在防守位置上面能力的的全面性,但是他在这两个位置上的表现却并不好。也许是因为对阵容的生疏,他中后卫的位置上经常漏人,与队友配合不畅,在边后卫位置上也经常出现被人过掉,传球失误的情况。因此在赛季开始之初,帕瓦尔受到了外界相当大的质疑。

帕瓦尔找回自己,赛季中后期打出了高出预期的表现

但是随着原来的右后卫基米希改打后腰,帕瓦尔的位置也在右后卫的位置上固定了下来。帕瓦尔因此得到了丰富的出场机会,这也给了他在这个位置上逐渐找到自己状态的机会。在赛季中到现在,帕瓦尔逐渐放开了手脚,他在防守中的位置感逐渐加强,盯人已经很少出现漏人的情况,在一对一防守的情况下,帕瓦尔也很少让对手的边锋有突破防守的机会。除此之外,因为世界杯上的那一脚凌空抽射成名的帕瓦尔自然也没有忘记自己的看家本领,在本赛季中,帕瓦尔同样以凌空抽射的方式打进了数个极为精彩的进球,同时还经常用不停球直接传中的方式助攻球队前锋得分。

在那年的世界杯上,帕瓦尔的身材很难让人相信他在斯图加特是踢中卫的。因为他的身体并不强壮,甚至还有点瘦弱,这与人们对于中后卫高大强壮的印象相去甚远。在上赛季中,帕瓦尔也经常因为较为瘦弱的身材在对抗中吃亏。然而在本赛季加盟拜仁后,帕瓦尔的身材与以前相比已经变得十分强壮,尽管他的位置已经从原来的中后卫变为现在的右边后卫,但是越来越强壮的身体也让他在边路的对抗中越来越能拿到优势。

防守稳健,进攻多样,帕瓦尔已成拜仁中流砥柱

在本赛季中后段逐渐找回自己之后,帕瓦尔的状态可以用渐入佳境来形容,他在防守端敢于铲抢,精于拦截和抢断,他的防守相对于上个赛季已经有了相当大的进步。他的传球成功率达到了90%,在比赛中的传球失误大大减少,另外在防守时位置感的增强使他镇守的右路变得十分坚固,再加上他与边路进攻球员的良好配合,他已经逐渐摆脱了人们在赛季初对他形成的的防守能力不佳的印象。

与防守方面的数据相比,他在进攻方面的进步则是让人感到惊奇。帕瓦尔的不停球直接抽射的能力很强,这使他成为了球队在打不开局面的时候得分的一个非常重要的武器。在禁区外围距离球门比较远的位置,帕瓦尔往往能通过精彩的凌空抽射帮助球队得分,此外,由于帕瓦尔愈来愈强壮的身体,他在禁区内争夺头球的能力也相当的强。在拜仁5比0大胜杜塞尔多夫的比赛中,帕瓦尔正是通过在禁区内头槌攻门得分,将比分差距扩大到了两球。不仅仅是在进球和助攻方面,进攻时在右边路帕瓦尔还能与右边锋配合,在帕瓦尔套上进攻下到底线时,他不仅能够在拿球的情况下向禁区内传中为队友创造机会,还能够在底线吸引对方防守,为球队边锋制造持球内切的机会。

帕瓦尔不易受伤,高出勤率在拜仁难能可贵

在拜仁慕尼黑队,恐怕到了每年争冠最关键的时刻,最令球队主帅头疼的问题恐怕就是因伤病导致的球员短缺问题了。在过去的几个赛季,拜仁内部伤病不断,特别是在赛季末争冠的关键时期,球员的大规模伤停也被认为是球队在近几个赛季无法拿到欧冠冠军的重要原因。因此“全员仁”也就成为了球迷们遥不可及的愿望,特别是后卫位置上球员的频繁伤缺也成为了每年拜仁引援方面必须考虑的问题。在这个赛季,拜仁阵中的伤病问题也同样严重,中后卫聚勒赛季报销,卢卡斯长期伤停,后腰托利索,蒂亚戈也于近期受伤无法参赛,边锋科曼也是伤病名单的常客,就连在国米以不受伤高出勤率的佩里西奇在刚加盟拜仁的这个赛季中还曾遭遇过伤病的困扰。在这样的情况下,球员的健康就变成了极其重要的事情。

与部分经常受伤的队友相比,帕瓦尔的情况要好得多。在加盟拜仁以来的将近一个赛季的时间里,帕瓦尔还没有因伤缺阵,事实上,从2016年10月至今,帕瓦尔仅仅因伤缺阵了8场比赛,这样“皮厚”的体质对经常是伤兵满营的拜仁来说是非常宝贵的。

写在最后|帕瓦尔能在拜仁达到什么高度

在加盟拜仁时,作为2018年世界杯法国夺冠的主力球员,帕瓦尔的转会费只有3500万,尽管拜仁在转会市场上十分注重球员的性价比,但是3500万欧元的价格在当今转会市场上也很难买到非常高水平的球员。这也说明了帕瓦尔在当时的实力并不为顶级,大部分人预测他也只能在拜仁当作一个在边后卫中后卫位置上的轮换球员。但是这名前景在当时并不被人看好的球员凭借自己的努力却在拜仁打出了远远高于自己转会费的价值。

在当今世界足坛,随着各种战术对边后卫提出了越来越高的要求,不仅要求边后卫在防守时能够镇守边路,与中后卫进行配合,在球队进攻时也要求边后卫套上为队友提供支援。因此优秀的边后卫也变得越来越宝贵。而帕瓦尔如今虽然已经表现得很好了,但是他的水准却离真正的顶级边后卫还有一定的差距,在拜仁将近一年的经历已经证明了24岁的帕瓦尔是一名低调而且努力的球员,但是他会在拜仁达到什么高度呢,就让我们拭目以待吧。

老雁归来

2021/4/20 19:23:36

其他回答(1个)

  • 晴天创投

    2021/4/12 21:54:35

    说好的翻倍,全套里面了

相关问题
热门推荐