咸鱼知道网

汽车以年检,为什么细统上查询已逾期?

大菜籽庞伯虎

2021/4/8 2:31:08

汽车以年检细统查询已逾期,有检讨合格标志,行驶证也有印章,为什么还是逾期

其他回答(1个)

  • 车霓子

    2021/4/16 18:45:45

    我赞成取消汽车年检。随着时代的变迁,社会的发展,汽车己进入千家万户,汽车的年检制度也该改一改了。汽车年检己实行了几十年,几十年前的汽车都是国家所有,那时的汽车质量和数量都不可与现时比较,那时汽车少,各单位生产任务重,要多、快、好、省的为建设服务,车辆的机件和部件损耗大,每年检一次是合理的。那么现在的车辆,特别是小型载客汽车,大部分是私人所有,汽车的质量也比几十年前不可相比,质量非常好,而且私家车都是用来上下班代步的,而且都会按时保养,非常爱惜自己的车辆,对营运车辆可根据综合情况制定确实可行的年检标准,因此,对现行的私家车年检制度因该取消。

相关问题
热门推荐