咸鱼知道网

分期付款买的房子能卖吗?

三友记

2021/4/7 20:56:42

甲 乙 丙(甲和乙是男女朋友) 分期付款买的房子 付了半年的月供 房子还有大约一年交房
现在能卖房子吗?
必须通过中介吗? 或者卖给银行? 房子写了3个人的名字 合同上有写百分比那个是什么? 是指房子卖了享受的钱的比例吗?应该和这个没关系吧
当初甲和乙一起写了张借条 向A借5万 (A是乙的亲戚 说是借的 没钱可以慢慢还或者是不用乙还都可以) 如果甲和乙分开了 那甲有理由只还50%的钱吗 借条上只是借5万用于购房 下面甲乙签名
这5万就一定是甲 乙 各还50%吗?
最佳答案:

能卖,但要三人同时在合同上签字.但在未取得房产证前不能办理过户.在过户前要把银行贷款全部清偿后,房管理局才会受理过户,

1、通过中介安全点.合同上的百分比就是各人对房屋所占的比例,也就是房子卖了享受的钱的比例.

2、甲 乙 各还50%.A可向甲 乙任何一方要求全部清偿或各自清偿的部分,清偿人可向其代为清偿的一方追偿其应承担的部分.

扩展资料:

按揭中的房子应该怎么卖?

还未结清贷款的房子,若已经取得了房产证,可以通过三种方式转让。

一、转按揭

即把个人住房出售或转让给第三人,并申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款,是按揭中的房屋最为简单直接的一种交易方式,流程如下:

1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;

2、买方、卖方、律师方三方签订《转按揭交易安全保证合同》;

3、买方支付首付款;

4、卖方的贷款银行书面同意其提前一次性还款,并出具确认函;

5、买方向贷款银行申请二手房按揭贷款,并提交相关资料;

6、卖方向买方实际交付房屋;

7、银行复审通过后放款,向卖方的贷款银行账户划款;

8、卖方收到款项后,与原贷款银行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并将房屋抵押给买方的贷款银行;

9、买方的贷款银行将首付款支付给卖方。

二、用买方的首付款缴清剩余贷款

即买方将首付款支付给卖方,一般为总成交额的30%至40%,卖方可利用买方的首付款将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,再进行下一步交易。该方式适用于原房主贷款额度较低或所剩贷款数目不大的情况,是当下二手房交易中应用最多的方式,具体流程如下:

1、卖方向贷款银行申请提前还款;

2、卖方前往贷款银行办理提前还款,并事先在还款账户中存入足额钱款;

3、卖方在还完款次日到贷款银行办理结清手续;

4、银行贷后管理中心出具解押材料;

5、卖方前往担保公司办理相应手续(原先未签订担保协议的可不去);

6、卖方前往房屋所在不动产登记中心解押。

三、利用银行贷款来缴清剩余贷款

若买方不愿意出资帮卖方还清贷款的话,卖方可以选择利用银行贷款来缴清剩余贷款,但前提是得有银行认可的抵押物。如果符合条件,卖方可以通过抵押向银行贷出一定的款项来付清交易房屋的贷款,解除该房产的抵押,最后促成交易。

参考资料:百度经验-按揭贷款中的房子可以出售吗

壹點暗迷

2021/4/16 11:05:01

相关问题
热门推荐