咸鱼知道网

笋干菜烧鲈鱼做法?

成都菠菜饭团

2021/4/9 4:16:52

笋干菜烧鲈鱼做法?

其他回答(3个)

  • 孽丶尛鹏

    2021/4/15 5:25:05

    那要看你说的是哪种笋干了,我们是杭州的,特产笋干,有早笋干和毛笋干。

    早笋干泡发比较简单,热水(不是煮滚的开水)或温水泡半天,比如早上8点泡到中午烧菜就可以了,多洗洗,换一下水,撕开备用。

    毛笋干很硬很干,是无盐晒干的,夏天用自来水泡发两天,每几个小时换一下水。冬天可以用淘米水泡,每几个小时换清水。毛笋干是切好的,所以洗干净就可以用了,建议和五花肉或猪蹄之类的高压锅来煮,不然要煮几个小时呢。

    笋干粗纤维丰富,可以减肥,经常吃有助消化,但每次不可多吃,刮油伤胃哦!





  • 泉城小雪

    2021/4/19 13:52:13

    你是说的湘菜吗

  • 丹书残卷

    2021/4/22 14:32:23

    今天我们做这道红烧肉特意加了干笋,泡发的笋干与肉在砂锅中长时间焖炖,能够充分吸收红烧肉中的油脂汤汁,使这道红烧肉不油不腻入口即化,笋干味厚香淳又质韧耐嚼,让肉香的滋味在嘴里又多逗留了片刻,口感悠悠不绝!

    原料:带皮五花肉、泡发的干竹笋、生姜、小葱、八角、冰糖

    做法:

    1、 平底锅烧热,把五花肉的肉皮在锅底烫一烫直到肉皮表面颜色焦黄;

    2、 放入水中冲洗,将肉皮表面烧焦的部分用小刀刮掉,烧过的肉皮更容易上色。

    3、 然后把五花肉切成大小均匀的长方块儿;

    4、 锅中烧水,放入姜片儿,倒入料酒,把切好的肉块儿倒入锅中焯水,水开之后把肉块捞出放入凉水中冲洗掉浮沫备用;

    5、 把泡好的干竹笋切成和肉块长度差不多的小段,生姜切片;

    6、 锅中倒油,油热后倒入肉块煸炒出油铲出;

    7、 锅中留下底油,把冰糖放进去炒成焦糖色;

    8、 然后将肉块再次入锅翻炒,加入生姜,红烧酱油均匀翻炒一会儿;

    9、 接着把竹笋倒入锅中,均匀翻炒以后加入开水,稍稍没过肉块即可;

    10、 加入八角,几个干辣椒,3粒冰糖,盖上锅盖大火煮10分钟;

    11、 将汤汁和肉倒入砂锅中小火慢炖,这样会更加入味,也可以直接在炒锅中小火慢炖;红烧肉快熟时加入适量的盐,揭开锅盖大火稍微收汁即可出锅。

    好吃的肉肉来了,有没有诱惑到你呢?

    喜欢我的回答快来点个关注吧!

相关问题
热门推荐