咸鱼知道网

OPPO手机越来越收欢迎了,但有没有能用三五年不用换的?

是于不是余啊

2021/4/9 5:44:27

OPPO手机越来越收欢迎了,但有没有能用三五年不用换的?
最佳答案:

现在智能手机更新换代速度都很快,不管是买高端机还是低端机,想要坚持五年不换都是一个难题,不过如果喜欢OPPO手机的话,如果买一部高端旗舰机还是可以坚持3年多的正常使用的,到时候也不会至于太落伍,比如OPPO Find X2系列可能就能达到你的需求。



Find X2系列作为OPPO今年的旗舰机,拥有骁龙865顶级芯片,处理能力非常强大,无论是日常应用还是玩游戏都可以胜任,即使是两三年后的游戏,骁龙865应对起来问题也是不大的,最多就是开不了最高画质而已。屏幕方面Find X2系列更是顶级,QHD+分辨率配合120Hz顶级刷新率,还有10亿色彩显示,这是目前最顶级的手机屏幕也不为过,我认为3年后这块屏幕也不会落伍。



此外,Find X2系列的三摄镜头素质不错,足以应对需求不高的用户拍照和视频需求,65W超级闪充充电速度极快,也不是一般手机短时间能够超越的,其次在设计上采用陶瓷和素皮材质、在交互反馈上采用最大尺寸X轴线性马达、在声音效果上系统内置杜比全景声,这些都能带来不错的体验。



所以Find X2这部手机我认为用个3年以上问题不大,不仅能够保持基本流畅,而且功能特性方面也不会太落伍,不过既然要用这么多年,我建议购买存储容量更大的版本。

泡子胡侃

2021/4/11 17:38:37

其他回答(2个)

  • 翔南的天空

    2021/4/19 20:03:18

    2017年是近年来少有的手机行业变革之年。全面屏、面部指纹识别AI(人工智能)成为关键词,尤其是全面屏。

    这是自2007年,iPhone 定下智能手机基本样子,2011年,三星galaxy note定下大屏手机基本样子以来,手机正脸再一次的变革。

    年初的时候,各大手机厂商摩拳擦掌。

    2月,LG G6发布,率先带来18:9屏幕手机;

    4月三星S8发布,这也许是2017年最漂亮的全面屏手机;

    9月,小米mix2和iPhone X发布,前者是近年来小米手机的巅峰,后者则是2017年最具有黑科技属性的智能手机产品。

    10月,华为mate10pro发布,全球第三大智能手机厂商终于进入全面屏时代。

    此外,VIVO X20、OPPO R11s、一加5T、荣耀V10、LG V30、三星galaxy note8等一系列全面屏产品的发布,把手机彻底带入全面屏时代。

    就在各家2017年摩拳擦掌,准备大干一场的时候,市场却给了一个响亮的耳光:

    市场调研机构 Canalys 的数据显示,中国智能手机出货量在 2017 年首次迎来整体性的下滑,出货量为 4.59 亿台,比 2016 年相比下降 4%;其中 2017 年第四季度的表现最为糟糕,出货量同比下滑超过 14%,仅有 1.13 亿台。

    题设“大家越来越不着急换手机”是对的,不只是中国市场,IDC数据显示,2017年第四季度全球智能手机出货量同比下降6.3%:

    在全面屏时代,在各家手机厂商产品越做越好的时代,市场却朝着相反的方向进行,传说中的手机市场寒冬正式来临。

    其根源就是这句“大家越来越不着急换手机”。

    因为现在的智能手机太好了,质量好,经久耐用,不再卡顿,让人们越发没有了更换新手机的动力。

    ipad自2013年销售额达到顶峰之后,已经连续多年下滑,其根本原因就在于,苹果很难说服用户换新:

    2017年,iPhone降频门出现,苹果宣布,降频只是为了解决手机意外关机现象。但显然,人为限制旧手机的性能导致其卡顿,能有效促进老用户换新。

    2017年,iPhone X发布,这是iPhone、iPhone4、iPhone6这类突破性创新的产品,可根据IDC数据,2017年第四季度苹果手机年出货量77.3万台,相较2016年的78.3万台是下降的。

    要知道,2017年的iPhone 7也许是近年来苹果最让人失望的智能手机。

    突破式的创新并未在手机销量上得到应有体现,这也刚好印证了“大家越来越不着急换手机”。

    在功能机时代,不同的手机,其体验是不一样的,塞班系统、黑莓系统又或者山寨机,其能做的事儿是不一样的。

    而今,手机体验越来越依赖于软件生态的建立,而不再取决于硬件的突破,智能手机跟随桌面端,由增量市场和换机潮进入存了市场时代。

    2016年初发布的华为P9,相较于华为mate10 pro,无论是性能、相机和外观,都有不小的劣势。但是,这两台手机能做的事情差别并不大,上网、购物、点外卖、导航、拍照发朋友圈等等,都能做。

    而14年发布的iPhone6和17年发布的iPhone8,甚至于在外观上变化都不大。

    有朋友在做手机维修,在我们的固有思维里面,其主要服务对象应该是如P10、 R11又或者iPhone7这些产品。

    但实际上,其配件配货最多的是OPPO R7、iPhone 6s、华为P9这些16年,甚至15年上市的产品。

    在极客圈,我们关注的是新手机,换机动力源于对新机的追求,但在主流消费市场,换机动力主要源于对服务的保证,包括旧手机坏了、卡顿了、丢了、电池严重老化了等等。

    以当前智能手机的素质,别说旗舰机如三星S8、iPhone X和华为mate10pro,即便是中端的OPPO R11s、VIVO X20、小米6,服役两到三年,在不出现意外的情况下,大概率没问题。

    在智能手机突破初期硬件壁垒,手机体验开始依赖于生态的创建而非硬件提升之后,除非下一次行业变革的来临,否则,换机潮不会随便到来。

    手机市场也终将如桌面端般,越发难做了。

  • 刚枪小包子

    2021/4/22 18:00:00

    OPPO Reno的优点很多,但缺点也不少

    在当今现在智能手机的发展节奏上来看,线下的市场已经趋于饱和,但是各大手机厂商的竞争氛围还是很严峻的,所以在线上营销方面,各大品牌在新机上市之前都是鼓足了劲儿去宣传营销,毕竟电商这块还是很大一块肥肉的。再看OPPO Reno这款机型,虽然大字报吹得天花乱坠,也是一部很有新意的手机,但是综合来看,它的优缺点还是挺明显的。

    首先从优势上来看,OPPO Reno的全面屏屏占比相当高,因为摄像采用了侧旋式的升降结构,视觉效果上观感极佳,没有其他手机上刘海屏或者挖孔屏给人的残缺感。再看配置上也是相当强悍,4800要主摄+1300万长焦+800万广角的后置三摄镜头,10倍混合光学变焦的实力,虽然比不上华为p30的徕卡镜头,但也是相当优越了。硬件性能上高配版采用了高通最新的骁龙855这样的处理器,无论是运行速度还是使用体验,都是非常好的,颜值和性能,都非常能打。

    但是,这次的OPPO Reno,不仅有骁龙855版本,还有几乎没人提及的低配版本,虽然正面观感差不多,但是硬件配置就差远了。首先削弱了后置摄像头,只有4800万+500万,相比高配版更是全面阉割掉了双屏GPS、铜管液冷散热、4D横向线性马达等重要功能。从价格上来看,低配的价格定位2999的起步价,可是不怎么合适啊。而且高配版的五月初才会上市,也属实会吊着人胃口了,等待期太长,可能就会错失最佳销售期。

    但是从OPPO这次的新机预热上,还是能够看出来,OPPO除了在加强质量与外观等产品力的同时,还是也进行着良好的公众舆论上的构建,对于一些亮点类的关键词大力营销,足以给人留下印象深刻的记忆点,面对OPPO这次的销售创新,你觉得收获会怎么样呢?

    现在的这个时代,手机成为了我们日常生活的必需品,人们可以用它来打游戏放松心情,也可以与朋友家人联系沟通等等,它的作用真是太多了,可以代替我们生活中的许多种东西,可以说,我们出门只要带上这一部手机就可以放心走天下了。

    正是由于手机是我们每天都需要用到的东西,所以也是一个易消耗品,而且现在手机市场更新换代的速度是越来越快,每过一段时间,就会有新手机上市。但是在买手机的时候,你知道怎么选择一款满意的好手机吗?以前听说过,那些懂手机的人,都更愿意买OPPO手机,这是真的吗?又是为什么呢?它有何优点?说出来你可能都不信。

    在大多数人看来,性价比应该是选择手机的一个很重要的因素,每个人都想花最低的价格去买到一个比较好的产品,不管是手机,其它的东西也是这个样子。从这些年,新出的那些手机看来,可以发现OPPO还有小米等等那些手机,价格都不低,可以说有些还算得上是比较贵的啦!但是它们的配置却不高,花大价钱还买的不是好手机,这一般人肯定是不希望做的。所以说,买这些手机的人都是不懂手机的人,要不然这没有什么亮点还贵的手机怎么会买呢?

    但是,用数据来说话,近几年,OPPO的手机销量一直在上升当中,并且在国内手机市场,拥有排名第二的市场份额,这可以说是很厉害的啦!这么科学的数据摆在我们的面前,无疑也是对于之前我们的那种说法的一种正面否定,甚至说,反而是那些懂手机的人,更愿意去买OPPO手机,这确实令人惊了一呆,毕竟结果是如此对立的两种。

    虽然说,OPPO手机的配置不算高端级别的,但是对于人们日常的需求基本上都是可以满足的,而且它还具有系统的优化处理,甚至说比别的旗舰手机还要更加先进一些,这一点OPPO确实是做的很好。而且OPPO手机的质量也很有保证,所以说这也给他们的品牌打下了很好的口碑,人们都是好评阵阵,可以去看一下,OPPO手机基本上没有被扒出来过什么不好的负面新闻,而这些年来,更是追随了许多的忠实粉丝。

    而且,可以发现的是,OPPO手机的款式都很好看,基本上每个机型的颜值在同类手机当中都是比较拔尖的,而现在人们对于外观的要求也是越来越高,而OPPO手机的设计恰好迎合了人们对于外观美的追求。不仅如此,每一次新品上市,他们都会提前准备好货量,绝对的充足管需,一定可以保证让它愿意买它的人能够买的到,所以销量自然也就上去了。并且OPPO手机的售后服务也做的很到位,一旦出现什么问题,他们就会以最短的时间,最优的方法予以解决。

    这么看来,那些懂手机的人,更愿意去购买OPPO手机,还是有一定的道理的。确实,他们付出了很多,才有了今天的成绩与回报

    谢谢大家观看。 关注一下,下次再来哦。






相关问题
热门推荐