咸鱼知道网

生活中,我们经常会遇到一些小麻烦、小问题,大家可以分享一些生活小妙招吗?

崇胜居绮艳

2021/4/9 6:11:04

生活中的一些小问题,却总能带给人烦恼,但是,所有问题都会有人相处办法解决,有生活小妙招的朋友,不妨在此分享给大家。
最佳答案:

生活中我们遇到很多问题,有很多烦恼,但是方法总比问题多,只要你善于动手动脑,各种问题就能迎刃而解,下边介绍几个生活中的小技巧,解决您的小烦恼!

(1)剥瓜子,很多人,尤其是女士喜欢一边看电视一边嗑瓜子,有时能磕一两个小时瓜子,磕的时间长了,如果是用手剥的,手指甲会很疼,如果是用牙磕的,不仅不卫生,还会磕出难看的瓜子牙,其实我们完全可以借助小工具来帮我们轻松磕瓜子的,我们可以用窗帘挂钩来帮我们磕瓜子,把瓜子放到挂钩之间的缝隙,稍微一拧,瓜子就开口了,很容易的。

(2)去枣核,我们用枣做饭做菜,或者直接当零食时,都不喜欢其中的枣核,尤其家里有小孩的,更要注意。我们可以直接把枣核去掉的,所需材料是蒸笼篦子,一根筷子,一个盆子(或碟子),把盆子放在蒸笼箅子下面(接核用),用那种不锈钢的传统蒸屉最方便,因为有大小不同的孔,这样就可以应付各种规格的红枣,把红枣放在蒸笼箅子的中间,对着中间的孔,一手固定住红枣,一手用筷子迅速往下压,枣核就轻松落在下面的碟子了,枣核自动脱离,红枣保留完整。

总之,生活中还有很多很多解决方法,相信方法比困难多。

恒学科技

2021/4/18 19:40:17

其他回答(1个)

  • 清风淡星月

    2021/4/13 1:44:58

    推荐索尼的ZV-1,这是一个翻转屏的相机,可以较为清楚的看到自己的拍摄状态;第二点,它带有磨皮功能;第三点,它的对焦效果比较不错,追焦的功能强大,如果是外出拍摄的话,这个是比较合适的;第四点,它有一键切换,背景虚化的功能。


相关问题
热门推荐