咸鱼知道网

我作为女儿洗澡被爸爸撞见,爸爸还觉得无所谓。我要怎么缓解崩溃情绪?

爱吃的棋小棋

2021/4/9 4:29:07

我正在洗澡(女生,已成年)爸爸没有敲门就直接推门进来了,我很快把门关上了,但身体已经被他看了个遍。我怀疑他是故意的,他说不知道而且还说那又咋了,一家人怎么怎么的。我心里很难受感觉自己被触犯底线,而且最近跟爸爸有矛盾基本他一回家就爱找我的茬。我会躲在房间里哭(自己的确很敏感)妈妈也不理解我,会在门外大声问我还想要怎样?大声的让我爸爸以后不要搭理我,说她也不想看到我。(妈妈性格很强势,说话很恶毒)爸爸就跟妈妈说我是谁啊?干嘛生她的气。到最后就成了我的错(父母从来不承认自己的错误,总喜欢把错误归集到我身上)在妈妈的观念里我不应该发脾气,我应该包容他们的所有,不管他们如何对我,我都要逆来顺受。我不能有情绪,应该每天快乐,不然就是错的。
最佳答案:

对于你遇到的这些问题,我给你点建议希望能帮到你

就算是父女,也要注意把握分寸,注意界限,因为有些东西,越过了这条线,它就变了模样。在你已经成年的情况下,他还这样做,本身就是他的不对,我不相信洗澡的时候他听不见你洗澡的声音。

我刨析了一下发生这种情况的深层次原因 :你在家没有什么地位可言,无论做什么都是你的错,毫不顾及你的感受,如果你是一个明白人,你应该知道该怎么做(不要与他们纠缠,与其改变他们,不如改变自己,学会自己独立生活,让自己经济独立,那样就不用看别人的脸色,过自己想要的生活,谁也无权干涉)这是我的一点建议,希望能帮到给你

高山揖清芬

2021/4/14 4:21:34

相关问题
热门推荐