咸鱼知道网

你最穷的时候做过什么丢人事?

享受育儿艺术

2021/4/9 6:48:24

你最穷的时候做过什么丢人事?
最佳答案:

对于穷,我真的是深有体会,真的是穷怕了,可是我就是改变不了现状。

因为穷,从小学到大学,我都是吃的食堂里最便宜的饭,几乎没有肉。高中的时候每天的早餐就是一个馒头,然后早点去教室用饮水机烧开水下馒头,午饭从来都是白菜土豆,没有肉。日复一日,年复一年,真怀疑自己这么矮是因为以前营养不良。现在上大学了,我也依然每天中午吃食堂最便宜的套饭5元,晚上就吃小面4元。上学期交了一个男朋友,他总是笑我是不是因为面便宜所以总吃面,其实被戳穿还是很尴尬。从小到大都这样,久而久之,我对美食并不敏感,对于吃的,我从来都是说吃饱就好,我想我是七八十年代的人吗?只求吃饱?我也很悲哀。

大学,同寝室的男生都是主城的,家庭比较富裕,买衣服五六百都觉得比较便宜,而我却从来不敢进实体店,因为一件衣服可以让我吃两三周的饭,每次室友听到我在淘宝上几十块钱的衣服就要说我一番,女孩子要对自己好一点,这么便宜的质量不好。其实我也想对自己好,给自己买漂亮的衣服,而不是在淘宝价格筛选一栏里写几十块钱,然后从里面找稍微喜欢的。当然,和她们一起吃饭,她们每顿吃完都会买饮料,这里其实很尴尬,每次我都说自己不喜欢喝怎么的,其实别人也都明白吧。一杯饮料,差不多是我一天的饭钱。一个学期,我妈只给了我两千的生活费,而同寝室的女生,她们一个月最多就是三四千。我不一样,我要在周末在课余做兼职,因为一学期两千我根本不够,我只能周末自己挣。今年5月在房地产公司上了十二天班,挣了1300,真的很开心,但是也真的很累,为了上班逃了一节课,并且那一个月,没有一个半天在寝室呆过或者睡懒觉。

其实我真的穷怕了,每次看到喜欢的衣服都安慰自己有钱了买更好的,在大街上饿了渴了也不舍得买吃的。每次父母为了钱争吵我都难过,我觉得庸俗,可是我不也是吗俗不可耐,我想变得有钱一点让自己的生活更好,也让自己不会因为穷而在室友面前显得卑微,我也想日子一天天好起来。

感谢好多小伙伴的关心和鼓励的话。我会很努力的,作为一个95后青年我在努力,努力挣钱也在努力学习,学习毛笔,乐器各种剪辑p图软件,只要是能自学会的有兴趣的我都在钻研。我也在努力挣钱,专升本。我不满足于现状,现在的我太糟糕了,明明是20岁花一样的年纪,却过着死水一样的生活。同时也真的很感谢你们给我的动力。谢谢你们,你们也要一起努力一起加油哦!

阿羡可厉害辽

2021/4/19 15:31:22

其他回答(2个)

  • 条头看点

    2021/4/11 10:07:18

    你家猫咪会陪你睡懒觉吗?你觉得自家猫咪那些时候最可爱?

    我是资深铲屎官,我家有一只三岁的美短,每天一大早就又叫又挠把我吵醒。进来跟我亲热一番,如果我还不起床她也会找个地方睡觉。但是很少在床上,一般会在飘窗的药箱上,有时候在厨子顶上,反正是能看见我的地方。

    小家伙特别机灵,虽然她不在床上睡觉,但是只要我一起床她马上就醒了,不管我怎么轻手轻脚她都会醒,然后跳下来打着小呼呼跟着我一步不离。在我腿上蹭来蹭去,我不管做什么都在旁边陪着我,一定要看着我才安心。

    我觉得我家猫猫做什么都可爱,除了抢我饭吃的时候,每天吃饭都要绞尽脑汁和她斗智斗勇,不过她看实在吃不到就跑到一边看着我们吃,然后自己跑去吃猫粮解解馋。

    我家猫猫很乖,洗澡,吹干是她最怕的事但是也不会真发火,还是会乖乖的接受。话很少,有时候会故意折腾她让她叫几声,我家猫猫叫的声音特别温柔,特别嗲,像一个撒娇的小女生,每次一听她叫心就化了。

    猫猫就像自己的孩子,不管别人喜不喜欢都是自己的宝,看着就可爱,会一直宠着疼着她的。

  • 管理雨滴

    2021/4/22 15:46:03

    你好,很高兴可以回答您这个问题,首先我先分享一个事例给您,话说以前有个朋友表示自己买了一辆六七万的车,开出去以后总感觉会丢人,那么开六七万的车出去真的会丢人吗?

    现如今,确实是随着越来越多的汽车进入了很多人的家庭汽车,不知从什么时候开始也成为了一种攀比,特别是在部分农村地区,这俨然已经成为了一种攀比现象。

    但是首先我们要清楚一点,汽车它是一个消耗品,同时也仅仅只是一个交通工具而已,特别是在国外,外国人对待汽车的态度就像我们以前对待家里的自行车一样的态度,首先我们要从根本上认知到汽车能带给我们什么东西。

    我们先不说国外我们就看国内,不难发现,在广东地区,满大街都是日系车还有部分国产车,那要真的说开出去会丢人的话,广东人估计是全国的车主最没有排面的了吧,然而事实呢?估计你在这边随便拎出一个广东的大爷大妈,你都不知道他家里到底有多少的财产。就有网友总结得特别好:面子能当饭吃吗?所以说归根结底,汽车其实只是一个代步工具而已,并不能代表什么的。

    结语


    综上所述,在这里想说一句,不管是开六七万的也好,甚至六七千的汽车也好,开出去完全不会觉得丢人,买车是最根本的目的就是方便我们的日常出行,不管是天气好坏都不会被雨淋或者被太阳晒了,安全性也是摩托车高很多,如果说一味的为了攀比的话,你家里有再多钱也是比不过很多隐形的富豪的。[机智][机智][机智]

    希望我的答案可以帮助到您,谢谢。如果喜欢我的答案,关注我,带你观看更多不同的汽车。[机智][机智][机智]

相关问题
热门推荐