咸鱼知道网

分期发生交通事故车报废了,保险怎样赔钱?

茹富搅纲

2021/4/8 17:01:50

分期发生交通事故车报废了,保险怎样赔钱?

其他回答(1个)

  • 全载缑莺韵

    2021/4/13 19:27:26

    息税前利润:

    息税前利润是指扣除利息和所得税之前的利润。它有两种计算方法:

    a、直接计算法

    息税前利润=销售收入-主营业务成本-营业和管理费用-折旧与摊销+投资收益+营业外收入-营业外支出

    b、调整法

    息税前利润=净利润+财务费用+所得税=利润总额+财务费用

    利息保障倍数是指企业息税前利润与利息费用之比,又称已获利息倍数,用以衡量偿付借款利息的能力,它是衡量企业支付负债利息能力的指标。

    利息保障倍数的计算公式

    利息保障倍数=息税前利润÷利息费用

    公式中的分子“息税前利润”是指利润表中未扣除利息费用和所得税前的利润。公式中的分母“利息费用”是指本期发生的全部应付利息,不仅包括财务费用中的利息费用,还应包括计入固定资产成本的资本化利息。

    资本化利息虽然不在利润表中扣除,但仍然是要偿还的。利息保障倍数的重点是衡量企业支付利息的能力,没有足够大的息税前利润,利息的支付就会发生困难。

    扩展资料:

    利润表是反映企业一定会计期间(如月度、季度、半年度或年度)生产经营成果的会计报表。企业一定会计期间的经营成果既可能表现为盈利,也可能表现为亏损,因此,利润表也被称为损益表。它全面揭示了企业在某一特定时期实现的各种收入、发生的各种费用、成本或支出,以及企业实现的利润或发生的亏损情况。

    通过利润表,可以反映企业一定会计期间的收入实现情况,即实现的主营业务收入有多少、实现的其他业务收入有多少、实现的投资收益有多少、实现的营业外收入有多少等等;

    可以反映一定会计期间的费用耗费情况,即,耗费的主营业务成本有多少、主营业务税金有多少、销售费用、管理费用、财务费用各有多少、营业外支出有多少等等;可以反映企业生产经营活动的成果,即,净利润的实现情况,据以判断资本保值、增值情况。

    将利润表中的信息与资产负债表中的信息相结合,还可以提供进行财务分析的基本资料,如将赊销收入净额与应收账款平均余额进行比较,计算出应收账款周转率;

    将销货成本与存货平均余额进行比较,计算出存货周转率;将净利润与资产总额进行比较,计算出资产收益率等,可以表现企业资金周转情况以及企业的盈利能力和水平,便于会计报表使用者判断企业未来的发展趋势,作出经济决策。

    参考资料来源:百度百科-利润表

相关问题
热门推荐