咸鱼知道网

去年在捷信公司贷款了14000元,9.13开始还款,因为工作出了点问题,现在没钱还,逾期三个月,说

寻找对的人

2021/4/7 19:28:44

去年在捷信公司贷款了14000元,9.13开始还款,因为工作出了点问题,现在没钱还,逾期三个月,说
最佳答案:

问:去年在捷信公司贷款了14000元,9.13开始还款,因为工作出了点问题,现在没钱还,逾期三个月,说合同取消了,还欠19732元,让我立刻还款,该怎么办?会不会被起诉,而且我觉得还的也太多了,怎么还了5个月了,还需要还这么多?求求各位帮帮忙?现在吓的我难受,而且我也不想让家里人担心,我现在也想筹钱还了,就是觉得为什么还得还那么多,太可怕了。

答:君同法律在线咨询为您解答

信用卡的使用相当于持卡人向银行借钱消费,有借当然就有还。持卡人在借款期内每月以相等的月均还款额偿还银行贷款本金和利息。如持卡人逾期还款或存款不足月均还款额自动扣划不成功的,须到贷款经办行会计柜台办理还款。

信用卡用户透支后,银行与用户之间就形成了债权债务关系,银行有权要求用户还款。并且银行可以自己行使权利,也可以委托他人行使。只要在委托他人行使这种权利时,银行进行了书面授权并要求他人采取合法方式进行催收即可。

一般情况下,银行采取“连三累六”的原则,来处理信用卡逾期的问题,连续三个月逾期或累计六个月逾期的,银行就会慎重考虑这个人贷款申请,一般不会轻易批贷。如果逾期没到这个范围,只要给出合理的解释,提供其他的个人资信证明,让银行重新评定个人资信,还是可以成功获得批贷的。

如果信用卡逾期,先别急着将信用卡注销,应该继续持有并使用,按规定还款,等最后一条逾期记录时间超过2年后,持卡人的信用报告上就不会显示再有逾期了。如果到那时不想用卡,就可以注销了。

持卡人出现欠款后,银行一般会通过短信提醒、电话催收以及寄送律师函等方式进行催款,上述方法都无效后,才会委托催讨公司介入。因此,催讨公司面对的往往是一些失去联系的欠款人,或者是“死活就是不还钱”的持卡人。

刘京广

2021/4/9 11:25:10

其他回答(2个)

  • 李高妈妈

    2021/4/18 2:32:14

    贷款没有还清,产权抵押给了银行,暂时不属于你,你无权变更不属于你住房产权的买卖转让。

    真的想卖掉,需要你还清贷款,拿到房产证解压,注销他项权证,在以买卖方式和买家办理过户手续,缴纳过户税费。才可以。

  • 骑珑惠易蓉

    2021/4/21 5:29:31

    LZ你大概遇到骗子了吧@_@!

    对于贷款公司是否合法可靠的几条标准,你比较一下,如果符合其中的任何一条,我建议你就不要与其联系,要慎重!

    1、是否会在放贷前收取费用,如果拿到贷款前就要求收取各类费用,基本都是骗人的。

    2、是否会计收复利,也就是利息还会在后面的月份生息,俗称“利滚利”,如果这样的话肯定是有问题的。

    3、利息高出国家规定,央行放贷人条例中规定民间借贷利息不能够高于银行同期贷款利息4倍。

    你可以去数银在线看看,他们是面向全国的,还有银监会的认可,好像还不错,挺专业的,你可以去浏览一下,看看有没有自己需要的信息。

相关问题
热门推荐