咸鱼知道网

《囚徒健身》真的有人坚持下来了吗?效果如何?

青春胜歌

2021/4/9 13:23:45

《囚徒健身》真的有人坚持下来了吗?效果如何?

其他回答(2个)

  • 广西妹在苏中

    2021/4/12 14:05:38

    我认为腹肌轮的效果有点被互联网给夸大了,腹肌轮的效果仅限于核心比较强的人,核心差使用腹肌轮不仅没效果,还会受伤。


    先说好的一面

    腹肌轮不仅可以很好的锻炼腹部肌肉,整个身体前侧肌肉都能锻炼到,其中最有效的就是肱三头肌、前臂屈肌、胸肌、前锯肌等在内的上半身肌肉群,同时,也能练到背阔肌,所以是一个比较全面的训练动作,一举多得。



    谈一谈有什么不好的地方?

    如果非要说腹肌轮不好,就是对初学者不好,核心不够强大,动作就会不标准,就会很容易造成受伤或者达不到训练效果,同样核心力量不够还会造成滑出去了滑不回来,严重的会直接摔倒。(注意以下图片黄色示意线)



    在腹肌轮训练中最常见的错误就是塌腰和撅屁股,塌腰会造成腰椎压力过大,伤腰,撅屁股就会减少腹部发力,就失去了这个动作的意义了。(上下两图是典型的错误示范,撅屁股和塌腰)



    当然,为了保证腹肌轮的训练效果,我给出以下建议:

    最起码要能轻松完成1分钟以上的平板支撑,其次,最好是在尝试腹肌轮之前能够完成超人支撑,如果还不能达成以上要求,完全没有必要去练习腹肌轮,就算练了效果也不见得好到哪里去。(下图源自:大囚)



    动作注意点

    这个动作的训练效果不是越接近地面越好,也不是越远越好,需要找到核心发力的最大化才是重点,才能达到训练效果最大化。


    想要达到最佳训练效果,使用腹肌轮的时候并不是把身体打直,而是,微微骨盆后倾位,这个姿势更有利于腹肌发力,尤其是下腹肌,原理就是,骨盆后倾本身就会带动腹肌收缩发力,而这个时候髋关节周围是微微往上弓的,也更能降低塌腰的风险。


    最后,看完这个回答,你可以去自己对比一下做腹肌轮的时候的身体状态,有没有达到最佳训练效果的姿态。


    关注“街头健身指南”了解更多健身知识!

  • 遇见菲比

    2021/4/22 3:44:00

    有多少父母每天睡前坚持亲子阅读?效果如何?

    我家宝宝出生不久就开始给她看和读绘本,亲子阅读是每天陪娃最重要的一项内容,可以说每天都看,很多时候是宝宝自己主动拿书要看,现在宝宝17个月,一年多的坚持虽然时间不长但真的是收益良多。

    1.爱上阅读,书是她最喜欢的玩具

    我家读书氛围比较好,家人都爱看书,卧室客厅各处也都放满了书,随手都能拿到书,书已经成了她最喜欢的玩具。

    无论什么书她都要拿来翻看,喜欢的绘本会不停的让讲,一天可能要讲N遍,但我并不觉得麻烦相反我觉得是件好事,所以每次讲绘本都像第一次讲那样,甚者试着去发现绘本中之前没有注意到的一些信息。多次重复的阅读,宝宝对绘本中的内容都能记住,都能知道下一页讲的是什么。

    2.语言发展很好

    我家宝宝语言发展比较早,一岁一个月就能说出两个字或者三个字的词,现在一般的句子都会说。有时候说出的话都超过我的想象,比如拉开窗帘太阳照进来她会说"阳光明媚",有一次拿着"I am a bunny"那本书说"I 'm bunny",真的是我意想不到的,之前都是我在单方面输入,绘本阅读的效果确实是一个持续输入静待花开的过程,一定不能着急,等待宝宝给你惊喜的那一刻。

    3.好的行为习惯得益绘本阅读

    宝宝很多日常行为习惯都是结合绘本在学习,比如打招呼,吃饭喝水,刷牙,拉粑粑,睡觉…,有段时间看了小熊宝宝绘本中的"你好",出门就握着别的小朋友的手说"你好",或者就在家握着她的毛绒玩具的手说"你好"。每次看完关于睡觉有关的绘本,她就拿着自己的枕头到小床上躺下,非常可爱。

    亲子阅读已经成了我和宝宝生活中不可或缺的重要内容,享受和宝宝一起阅读的时光,读书的好习惯会让孩子一生受益无穷。

相关问题
热门推荐