咸鱼知道网

多年不联系的朋友。有一天,对方来电话,净说客套话,末了,开口借钱,这钱借还是不借?

城南依梦

2021/4/9 10:52:04

多年不联系的朋友。有一天,对方来电话,净说客套话,末了,开口借钱,这钱借还是不借?
最佳答案:

还是不借为好

一个4年没联系的高中同学前几天突然给我打电话,说要来我店里吃饭。我没想这么多,说你来呗,随时来随时欢迎。

过了差不多两天,晚上他来店里吃饭,点了很多贵的东西,期间一直给我说他最近干的什么什么事儿,怎么怎么赚钱。我也没怎么听进去,酒足饭饱过后他拉着我给我说:老同学这么多年没见,现在想想当年一起的时光还是挺想哭的,说着说着就哭了起来。

后来他说他跟朋友合伙开了家网,现在需要点钱,问我能不能借给他点。我用委婉的语气给他说我现在正是用钱的时候,资金有点紧张,可能帮不了他。 刚才还挺高兴的脸上显出一丝冷笑,说那行吧,就这样吧,后来结账我收了他应该收的钱,一分优惠都没有。

后来,我们就再也没有联系过,为什么我当时没借他,因为我知道这钱借了就要不回来了。

自从我开店到现在,每天要还贷款,换车贷,有时候店里生意不好,我根本存不住钱。

努力才能有回报,做自己能力范围的事儿,一口吃不了一个胖子,脚踏实地积累经验才是以后幸福的基础。

一粒尘沙

2021/4/16 2:40:49

其他回答(1个)

  • 行云流水无痕

    2021/4/21 0:51:03

    先去开发商那加名字把夫妻双杠名字都加上,贷款时两个人都需要征信

相关问题
热门推荐