咸鱼知道网

《谍影重重》这片子为何评分那么高?

苏苏生活录

2021/4/9 12:19:25

《谍影重重》这片子为何评分那么高?

其他回答(1个)

  • 脱毛剑客

    2021/4/19 7:25:42

    随着时代的变迁和社会观念的改变,我们的世界观人生观价值观也会发生改变。所以,那些以前被我们奉为经典的港台电影在现在看来可能就没那么圣神了,重温八九十年代香港经典,竟发现那些所谓的经典竟然变成烂片了,其中有些剧情台词竟然还有些许俗不可耐。

    可又好似陷入一个怪圈儿,罗罗就发现了一个怪状,尽管八九十年代拍摄了大量的不堪入目的烂片,可是相比现在的烂片来讲,以前的烂片竟在口碑和收视方面拔得头筹,相比现在的烂片,大家更愿意去看以前的烂片,甚至还认为八九十年代拍摄的烂片普遍看起来比现在的烂片更有feel。

    出现此种状况因素多多

    其一,先入为主因素。很多人都有先入为主的心理,就像一部翻拍小说的电视剧一样,如果你先看的书,作为原著党的你肯定会对电视剧版有很多不满足的地方从而引发一系列吐槽。相反你如果先看的电视剧就会对小说里的剧情不那么上心了。相比现在的烂片,在先入为主因素的调动下大家就自然倾向于亲睐以前的烂片了。

    其二,走心因素。香港电影刚刚萌芽的阶段,混娱乐圈是十分不易的,所以以前的演员更多的是为了“生存”,演起戏来绝逼的比现在的流量明星来得走心演技也是杠杠的,而现在的娱乐圈门槛简直低到谷底,再加上当今娱乐圈“只看颜值不看演技鲜肉当道”的现状,大多演员更多的就是为了“生活”了,所以演戏的走心程度就没那么高了。

    其三,真假因素。八九十年代虽然造就了大量的烂片,可是也是有点技术含量的烂片,至少它够真实;相比现在的烂片,以前的烂片绝对是比价有味道的,因为少了现在的美颜磨皮加滤镜瘦脸,以前的演员也都是实打实的演技,实打实的颜,那时烂片中的男女主看着是相当的真实。而现在演员拍戏都靠特技,高难度戏也都靠替身,演技更是让人不敢恭维。

    综上所述,就不难理解为何八九十年代香港拍摄了大量的烂片可为何现在看起来这些片子比如今的烂片更有感觉了。

相关问题
热门推荐