咸鱼知道网

数据挖掘、机器学习、深度学习这些概念有区别吗?

西冰幻

2021/4/9 10:29:54

感觉不一样,但又感觉差不多啊。
最佳答案:

肯定不一样的。一个是整理,一个是判断能力。

在云之南

2021/4/14 2:57:19

其他回答(2个)

  • 独畅农秋芳

    2021/4/16 4:20:30


    数学好会对学习人工智能深度学习有帮助吗?答案是肯定的;不仅是肯定的,而且数学学好,不仅仅是对人工智能领域,在所有科学领域都有其他学科无法比拟的优势;几乎科学都离不开数学的基础,而且要想上升到一定高度,数学更是必不可少的;拿华为来说,华为之所以能够将手机CPU做到世界领先,绝对要有优质的算法;华为手机的摄像功能、AI功能的优秀,优质数学算法更是作用巨大。

    当前最火的职业可能是程序员,一名优秀的程序员,需要有很好的数学,否则,你只会是代码的搬运工;无无法从事更复杂的程序设计;



    当前的电路仿真软件,热学仿真、光学仿真、力学仿真等每个靠数学计算得到的仿真结果;大大的加快了研发效率;遗憾的是,这些东西都被外国人掌握着,中国还需要更加努力;我们很多的科技成果都依靠外国仿真软件在进行;华为的芯片设计就是采用美国的Candence公司的EDA软件进行设计仿真的;国内理工院校也大量采用人家的仿真软件做科研,大部分论文中的科研成果,都是采用Candence公司的PSICE进行仿真的。国产大飞机、国产光刻机、航空发动机,每一种高精尖的设备的研发都离不开软件仿真、离不开数学计算。



    所以,学好数学才是关键;目前国内的生产研发企业,重视数学的并不多;主要原因是做各种研发的基本上是市面成熟产品的应用,并不涉及深入的算法;但华为每年花大价钱招数学专业的人才,才使得华为能够在科研上更进一步;我认识一位中科院的研究员,他家的孩子从来不上什么美术、音乐等等这些辅导班;只上了奥数和英语的学习班,为什么?因为只要你想从事点研究类的东西,都需要好的数学,还有优质论文都是英文版的😁。



    在此,如果你家孩子对数学感兴趣,一定不要磨灭孩子的兴趣,数学可以培养孩子更好的思维能力;会对其未来更大的帮助!

  • 紅屋子

    2021/4/19 18:56:07

    学习差不代表孩子一无是处,很多孩子在学业方面表现平平,但他其他方面的能力却很强的孩子大有人在,就如上帝为你关了一扇门,却为人打开了另一扇窗是一回事,学习很重要,但不能代表孩子的一切,我以为妥善看待孩子的学业而要综合权衡孩子的能力,不能一概而论,以偏概全

相关问题
热门推荐