咸鱼知道网

地摊经济的优势有哪些?

呆呆酱追娱

2021/4/9 3:04:57

地摊经济的优势有哪些?
最佳答案:

地摊经济的优势是确保民生和普通大众有一碗饭吃!往大了说就是确保社会稳定。

大家都知道**使中国经济停摆了三个月,工厂停产,商场关门。好多私企熬不过这个关口,关门倒闭者有之,现在大部分人都是月光一族,停了好几个月不上班,没了收入,车贷房贷又会每月不停的催你还款,拿什么还?

国家也了解到**带给百姓这些因难,人活着总得有一碗饭吃。另外,直到现在虽然**已基本上控制住了,但并未彻底解除,适时开放马路市场,对缓解**传染有很大的帮助。商场里空气是不大流通的,所以为了百姓吃饭、为了减少****的传播开通路边摆摊实在是高明之举。

但是地摊经济是否能长期保持下去在现在还是个未知数,方便群众的同时也苦了环卫工,他们的劳动强度进一步加大。还有的地方收摊位费,虽然说让摆摊设点,但费用也在提高,这些都给从业者造成了不便。希望管理者能认真对待,让大家一起共克时艰。

霞姐姐可爱

2021/4/15 16:14:23

相关问题
热门推荐