咸鱼知道网

历史人物有哪些离奇的死法?

主營瑞机

2021/4/9 4:03:29

再好比,张居正吃了戚继光献的海狗肾死了(这假的,但是有意思。)
最佳答案:

雍正皇帝去世很是离奇。史书记载是暴病而亡,帝王通常叫做作驾崩。

说法一:有点奇葩,在作家二月河里小说里,雍正得死是是因为雍正和十四爷都喜欢上一个女的,这个女的叫乔引娣。据说是雍正的私生女,三人乱伦结果雍正知道了,自己自杀了!

说法二:相传雍正迷恋丹药,丹药里面有很多的重金属,因为食用过多,中毒而死。

说法三:雍正皇帝被暗杀。被一个叫吕四娘的刺客杀死的,据说把头给割走了,雍正的棺材里面没有头,下葬时用金子做的头。这就需要考古学家打开棺木去验证了!



湛嫚侨飞鸾

2021/4/15 4:26:11

其他回答(1个)

  • 孔卡徒

    2021/4/21 22:34:27

    历史上最离奇的人物不得不提的就是有位面之子的称号的汉光武帝刘秀,他的一生中经历的离奇事件不少,而且都是记录在史书中,应该是接近事实的。

    刘秀当为天子

    在刘秀还是默默无闻的长安太学青年学生的时候,天下就流传有“刘秀当为天子”的预言,重臣刘歆还因此把名字改为刘秀,当时刘秀就自信说:“这个叫刘秀的人,怎么见得不是我呢。”被周围的人耻笑。

    结果后来刘秀果然有如神助,夺得天下,而刘歆就成为千古笑柄,这当然是巧合,但确实是一个离奇事件。

    流星火雨

    在昆明之战中,王莽派大司空王邑,大司徒王寻以四十二万精兵包围仅有九千人的昆阳,刘秀亲率13骑出去求援,得到一万七千援军回到昆阳,准备与王莽军决一死战。

    在准备开战的前一晚,王莽军的军营突然下起了流星雨,陨石砸在营中,虽然没有砸死很多人,但是搞得人心惶惶,士气低落

    洪水助阵

    刘秀趁王莽军士气低落时亲领三千敢死队偷袭,王邑和王寻轻敌,以万人出来应战,经过王寻战死,王邑被围困。

    昆阳城守军也趁势出击,两军大战,此时突然狂风大作,暴雨如注,滍水暴涨,洪水滔天,王莽军淹死之人无数,刘秀趁机杀过去,号称百万大军的王莽军灰飞烟灭。

    刘秀以两万大军战败王莽四十万大军,穿越者王莽最终不敌在位面之子刘秀的大召唤术上,这就是传说中的天命所归吧。

    汉光武帝刘秀应该是古代最接近完美的皇帝了,一生接近于开挂,在战场上攻无不克,战无不胜,一统乱世,成为东汉开国皇帝。

    当皇帝以后依旧英明神武,没有大杀功臣,也基本上没有昏庸的表现,国力蒸蒸日上。

    他还有圆满的婚姻,娶到和自己情投意合的皇后阴丽华,生的儿子汉明帝也是历史上著名的明君。

    汉光武帝刘秀一生这么圆满,怪不得被称为位面之子。

相关问题
热门推荐