咸鱼知道网

林黛玉临终的时候贾宝玉在哪,为什么他没能来见黛玉最后一面?

山嘎嘎女娃娃

2021/4/9 0:41:47

《红楼梦》是四大名著之首,经典人物更是数不胜数,林黛玉就是最让人津津乐道的!林黛玉的结局可以说是悲惨的,郁郁而终,连心爱的人贾宝玉都没能见一面。可悲可泣!

其他回答(2个)

  • 最爱三寸月光

    2021/4/18 23:56:38

    你好,首先谢谢您给我这个回答的机会,为什么在地球只能看到月球的一面,我推荐你一本书,《外星人就在月球背面》这本书讲的很有道理。大概说一下,1969年7月21日,格林威治时间2时56分“阿波罗11号”成功登月,宇航员阿姆斯特朗成为人类历史上第一个踏上月球的地球人。 在令全世界沸腾的电视直播中,人们突然听到宇航员阿姆斯特朗说了一句:“……难以置信!……这里有其他宇宙飞船……他们正注视着我们!”此后信号突然中断,美国宇航局对此从未做出任何解释。不久之后,美国政府宣布终止一切登月计划,这一决定背后的原因至今仍是人类航天史上的终极秘密。 阿姆斯特朗说那句话的时候在月球上遭遇了什么? 美国宇航局向我们隐瞒了什么? 近年来,包括阿姆斯特朗在内的数位美国登月宇航员,屡屡在各种场合发表自己“曾在月球上与外星人有过接触”的言论,引发国际轩然大波。而内幕消息更传言:美国政府其实一直在秘密频繁登月! 本书对“月球真相”及“外星生命踪迹”提出的大胆科学猜想,将向您揭开隐藏在神话、甲骨文、远古遗址中的外星人踪迹,并道出美国宇航局“突然终止”登月计划背后的真实原因


  • 阿傑美食

    2021/4/23 9:08:20

    贾宝玉如果不叛逆,这部《红楼梦》小说就没有任何意义了。换言之,曹雪芹著作的宗旨就是呀塑造贾宝玉这样人物抨击当时的社会,同时,也通过贾宝玉的言行表达自己的一些生活态度。

    读书,不仅仅是了解一个故事,更重要的是透过故事情节的展开走进作者,走进书中设定的那个年代,探究作者的创作意图。

    j《红楼梦》第一回,曹雪芹就明明白白告诉读者贾宝玉的来历——

    女娲氏炼石补天之时,炼就三万六千五百零一块。所有的石头都派上用场,偏偏剩下一块被秀弃在青埂峰下。女娲是什么人?那可是人文始祖,她怎么可能犯下如此低级的计算错误呢?

    如同被抛弃的补天石一样,贾宝玉就是因为叛逆才被当时社会被抛弃;这也隐隐约约流露出曹雪芹自己对当时社会的不满,怀才不遇的怨恨。

    《红楼梦》一书全方位展示了曹雪芹的学养以及文学功底的深厚;和古代所有读书人一样,曹雪芹必定也曾经想通过仕途之路出人头地,绝对不会去写什么小说——

    那时候写小说完全是业余爱好,既不可能出版,也不可能有版权或者稿费之说。

    也许是因为家庭变故,也许是因为屡试不第,为了发泄心中的愤懑曹雪芹这才要用小说的形式,通过讲故事的方法敞开心扉——被主流社会所抛弃的人,最后只能够与和尚道上为伍。

    当然,贾宝玉不等于曹雪芹,曹雪芹也不一定就是百分之百的贾宝玉原型——但是,从贾宝玉叛逆思想的形成上,读者还是可以看到曹雪芹心中的失望、无奈——迫不得已才叛逆。

相关问题
热门推荐