咸鱼知道网

红菇煮多久是正确?

虚无更缥缈

2021/4/9 2:03:36

红菇煮多久是正确?

其他回答(2个)

  • 潭清水浅

    2021/4/17 11:29:05

    热身运动的正确顺序是怎么样的?

    拿我来说,我就没有很去刻意的去强调自己运动热身的顺序。

    总的来说就是先活动一下关节部分,如手腕、脚踝、腰部等。

    先小跑让自己的身体热起来,等自己身体慢慢热起来后再来做开合跳,高抬腿,等到热身足够,我们在做一些拉伸运动,增加肌肉活度。

    这里我要说一下就是我们做热身运动一定不能用偏激的运动来热身,热身是为了把身体的运动状态调整到最佳状态。目的是为了让身体做好运动的准备,防止因为身体没有运动准备而受伤,还能提高锻炼的效果。

  • 颜小李

    2021/4/20 17:16:36

    其实大部分产品都是先水后乳的,当然也有例外,如奥尔滨水乳和黛珂水乳就是先乳后水。到底先水后乳还是先乳后水?小颜简单科普下~

    先水后乳


    一般而言,化妆水比乳液的质地更轻薄、分子更小,更容易被皮肤吸收,所以先用化妆水再用乳液。另外,化妆水可以直接补水但没有锁水功效,而乳液含有封闭剂如油脂,有很好的保湿锁水功效。

    给肌肤补水补营养就像给一个瓶子倒水,水倒进瓶子了还需要盖子来拧紧防止倒泄,化妆水是倒进瓶子的水的话,乳液就像瓶子的盖子。当然,面霜比乳液的锁水功能更好~

    先乳后水

    先乳后水的概念是从日本流传开来的,先乳后水最出名的两个品牌就是奥尔滨和黛珂。



    澳尔滨:清新莹润渗透乳+健康水(先乳后水)

    黛珂:牛油果乳液+紫苏水(先乳后水)

    官方对于先乳后水的宣传是,乳液(渗透乳)先行是为了软化角质,打开肌肤吸收水分和营养的通道,为后续护肤品的吸收打好底子。

    额,小颜觉得这个说法怎么在先水后乳上也是这样说的?真实原因又是什么呢?其实,真正乳液先行的原因,仔细看一下产品的成分表就会有答案了。



    澳尔滨健康水和黛珂紫苏水都是针对油痘肌的爽肤水,酒精在成分表前排,含量很高!虽然酒精对油痘肌有收敛控油的效果,但是对肌肤的刺激也可想而知~

    先乳后水的事实是:为了减缓酒精对肌肤的刺激,让温和点的乳液先行,可以缓冲刺激!

    小颜小结

    1.先乳后水只针对某些产品,大部分品牌还是先水后乳,具体使用方法最终参考产品说明哈。

    2.像黛珂紫苏水和奥尔滨健康水这样刺激性大的爽肤水不建议湿敷,遵循先乳后水更安全~

相关问题
热门推荐