咸鱼知道网

怎么看待有1万多委内瑞拉军队,倒向瓜伊多呢?

复活者复活者

2021/4/9 3:35:47

怎么看待有1万多委内瑞拉军队,倒向瓜伊多呢?
最佳答案:

目前情况看瓜伊多是在虚张声势,如果总兵力不到18万的委内瑞拉军队有一万多倒向反政府倒向瓜伊多,绝对是个大动静,即便不传出**激烈内战的消息,局势也会变得十分紧张,但并没有发生这样的情况,相反马杜罗还提出了一个旨在釜底抽薪的“重选国民议会”的建议——瓜伊多唯一得到公认的职位是国民议会议长,这是因为反对党在国民议会占据多数(不是瓜伊多,瓜伊多的党在反对党中是小党,只有14席,刚超过反对党议席总数的1/10),这至少表明他暂时并没有陷入窘境。

瓜伊多是个政治菜鸟,而且此前也从不以亲民形象出现,在大城市内号召力就一般,大城市以外更无基础,别说政府军倒戈,即便组织雇佣军或游说国内反政府武装,恐怕他都缺乏实际驾驭的能力,拉着一伙儿人去造反不是闹着玩,即便有钱,没有多年的基础也是分分钟失控的。迄今他虽然喊得凶,却自“宣誓就职”后再未公开露面,其实已经说明局势目前不在他掌握中。他号称这倒戈那倒戈,除了几个“无名氏”外能报出名字的,一个是空军战略计划主任亚涅斯.罗德里格斯,另一个是驻美国武官何塞.路易斯.席尔瓦,后者一贯亲美且人在美国,前者是官二代,父亲在2017年就被倾轧下台,他本人也被扔到空军学院去坐一个务虚的冷板凳,所谓“倒戈”是在网络视频上宣布的,人在哪里都不知道——顺便说有个“什么鹰军事”的有趣自媒体宣传什么“该空军将领拒绝指挥武装直升机镇压”更是不知所云,到现在即便美国媒体都没有说过马杜罗动用过重武器,而一个空军学院里坐冷板凳的研究员(类似于张召忠这样的“名将”)又哪来的武直可调动?

当然,从长远看马杜罗在军事方面是存在危机的:他是工会系统出身,和军队间关系并不算特别紧密,主要靠利益交换(提供经费,发放军饷,将部分有利可图的行业专营权交给军方),这些的基础是国家预算,委内瑞拉经济严重依赖“两头在外”,大量资产存在外国金融体系中,而美国正和盟友联手冻结委内瑞拉海外资产和外储,并将之交给瓜伊多,这未必能帮助怎么看都是沐猴而冠的瓜伊多当上“真.总统”,但绝对足以动摇军方对马杜罗的支持。

三少爷的烟圈

2021/4/11 19:35:59

其他回答(1个)

  • 明妹子私房菜

    2021/4/19 1:59:09

    谢谢@炒米视角 回答一下试试:

    一、隆科多这位皇亲贵胄,他的出身背景及其贵重,康熙帝孝懿皇后的弟弟,这就说明他是康熙帝的小舅子。

    二、康熙朝首辅大臣佟国维的侄子,典型的官二代。

    三、曾经跟随康熙帝亲征噶尔丹,有擎天保驾之功,接受过康熙帝的嘉奖并挎着康熙帝亲赐的腰刀。

    四、虽然隆科多出身于贵族,但是打小就聪明伶俐,他是有功名在身的,是靠着自己的努力一步一步走上了权利的顶峰。
    (图片来自影视资料)

    宗上;隆科多的先天条件非常好,但是在战争结速后一直被他的六叔就是那个佟国维压着,打着自家的算盘,等待着时机,这些,隆科多是蒙在鼓里的。

    隆科多,佟佳氏,满洲镶黄旗人,他拥立皇四阿哥胤禛登上了皇位更是受了佟国维的指点,这是《雍正王朝》的电视剧表现的剧情。

    因为当朝首辅佟国维料定“九王夺嫡”中只有八阿哥胤禩一党可以与皇四阿哥胤禛二人争雄,二人必定有一位登上皇帝位置,佟国维烧八阿哥胤禩的热炕,让侄子隆科多去保四阿哥胤禛,只有这样才能永保佟氏一门荣华富贵,看来这佟国维不愧为官场老道。
    (以上图片来自影视资料)

    佟国维一再告知隆科多,无论哪一位阿哥有求于你,你都不要管,只有康熙找你了,你要全力以赴。看看这才是大智慧。

    康熙帝临驾崩那日,康熙帝动之以情,晓之以理,宣读了两份诏书由张廷玉监管,一份是赐死,一份是荣华富贵,并给予九门提督一职。

    隆科多没有辜负康熙帝的重望,尽心尽职地扶持了四阿哥胤禛顺利的登上了皇帝位置,是为雍正皇帝。

    让隆科多没有想到的是,雍正帝登基后,推行新政,这无疑是对满洲贵族的利益的挑战,如隆科多这样的家族,在利益上也会受到侵害。

    ※由于居功自傲,感觉到,我既然能把你推上皇帝位置,也会把你弄出去,加之八爷党的拉拢,产生了利益交换,认为如果八爷党上台可以保证佟佳氏一族的既得利益。

    ※八爷党在以整顿旗务为名,勾结关外铁帽子王来京,忽悠要搞八王议政,这时候的隆科多的立场更加动摇了,认为八爷党的这场逼宫恐怕雍正帝要完蛋。

    ※隆科多分析了形势,以目前看,雍正的政策得罪了好多人,而且都是权贵,看来雍正帝的凶多吉少,从而,彻底的倒向了八爷党。

    铤而走险的隆科多万万没想到,在这场逼宫大戏刚刚拉开,以为胜券在握的隆科多动用了禁卫军,就此彻底的与雍正帝分道扬镳了!

    纵观佟佳氏家族,虽然是大大小小的官僚中的一部分,但是佟门是康熙、雍正二个王朝中最有势力、最有权利的家族,所以,这个代表资本利益集团的显赫的家族就此倒台了,这对雍正帝的推行新政,和扫清了改革弊政的道路创造了条件。

    (以上图片来自影视资料)

    请关注《日尧居k古史》欢迎网友们一起互动、评论、留言!@圭海四记 @杨角风发作 @忠肝义胆岳老三 @铁锤砸历史

相关问题
热门推荐