咸鱼知道网

领导下达指令不合实际,很多员工不愿意,但都照做了,你会怎样?

冬泳的鱼骨图

2021/4/9 2:10:57

领导下达指令不合实际,很多员工不愿意,但都照做了,你会怎样?
最佳答案:

领导的指令下达了,必须执行!那怕错了,也必须先执行!除非是要人命或者法律不容许,违背民风民俗可以拒绝!

果果与桃桃

2021/4/19 20:51:21

其他回答(1个)

  • 漫动时代

    2021/4/15 18:05:10

    在职场里,可能普遍人都会认为管理就应该强势,强势的领导带领下属员工能出业绩,决胜于市场竞争的大舞台,也有些少部分人认为太强势,听不进去别人的意见,管控太死,员工只能随波逐流,没有主动性,丧失团队活力,感觉一刀切。

    个人觉得做到以下五点,管理上的强势是可行的,也是可以行得通的。

    1、强势的管理是动作上的较真不是态度上的强势

    强势管理一定是在动作上较真,而不是态度上强势,你安排了二十项任务,每一项任务做的情况如何?你要去动作上较真,而不是在行为态度上去和团队斤斤计较,只要员工把事情做好了,把你的要求步骤落实到位,那么你的团队才是最优秀的。

    2、强势的管理是遇到问题上的服务而不是问题上的压制

    许多管理者在下属犯错的时候,直接对下属问责,常常去问责批评:“你能不能干好,想不想好好干,不想好好干后面还有很多人排队”等等,用这种压抑的方式,最后导致员工错失积极性,甚至辞职。正儿八经当自己的员工遇到什么样的问题?遇到这样的问题作为领导有木有感同深受地去帮助他一起解决呢?

    3、强势的管理者是以组织目标为中心

    常言道“人无私则无畏”,真正的强势管理,肯定是要树立共同的目标,跟你的团队组织目标是一致的,每个人都是朝着共同目标为这个组织目标服务。

    4、强势的管理是以组织规则为原点

    以组织规则为原点出发,可以转化管理者和员工之间的矛盾,你不是以个人为中心,你是以组织的规则为原点,这个问题是不是好解决呢?你这样的强势管理是不是别人就能接受呢?

    5、强势的管理是以组织权威为具体体现

    俗话说的,人格魅力,有领导魅力,是大家所提倡的,但是并不等同于个人权威。从组织再造角度讲,即便你有个人权威,那也是组织赋予你的,在管理过程中,你的强势体现的也是组织的权威。

相关问题
热门推荐