咸鱼知道网

剖腹产为什么医生建议39周,而不是到预产期的40周?

車艺匠

2021/6/10 23:14:45

剖腹产为什么医生建议39周,而不是到预产期的40周?
最佳答案:

很多孕妈到后期会一直纠结选择剖腹产还是顺产,什么时间行剖腹产手术比较好。其实不管是39周剖腹产还是40周剖腹产都是可以的,这两个时间段均是行剖腹产手术的最佳时间,对胎儿都不会有太大影响。

宝妈们都知道,怀孕满37周胎儿就足月了,一般情况下,足月的胎儿就可以顺利出生。满37周的胎儿器官都已经发育成熟,身体已经有一定的免疫力了,他们有适应外界的环境的能力了,因此如果胎儿37周生产也是可以的。

但是,与39周或足月生产的新生儿相比,38周剖腹产的婴儿,患上呼吸道系统等新生儿疾病的风险会升高一倍,而37周剖腹产的婴儿患病的风险更是提高到了4倍。因此,一般来说,医院都会建议孕妇要满39周后才行剖腹产手术。

为什么医生会建议39周剖腹产,而不是40周呢?

有剖腹产手术史,胎位不正,血压过高,胎盘钙化或羊水过于混浊等不利于胎儿继续生长的因素,医生会建议孕妇剖腹产。

选择剖腹产的最佳时间是怀孕的第39周,因为此时胎儿的各项发育都已经成熟,而且遇到阵痛、破水等需要紧急剖腹的机会比较少,孕妇也不需要经历宫缩、阵痛与手术痛的双重折磨,更有利于产妇身体恢复。提前一周剖腹产,医院准备也比较充分,能更容易预约手术时间和床位安排。

一般40周剖腹产多数是急性剖腹产,多数由于阴道出血、羊水早破等导致羊水过少,胎儿窘迫,必须马上行剖腹产手术,否则会危及孕妇和胎儿的生命。

因此,医生会建议39周剖腹产,而不是40周。孕妈最好听从医生的安排,保证胎儿平安降生。

关注@洛洛育儿,我是喜欢写作的全职二胎妈妈,分享育儿经验,科学育儿,让你轻松带娃。欢迎大家转发关注,谢谢阅读!

任性贷新口子

2021/6/13 7:58:34

相关问题
热门推荐