咸鱼知道网

农村六七十岁人了,在地里给人家干活每小时五六块钱。你怎么看?

西部的声音

2021/6/10 2:48:27

农村六七十岁人了,在地里给人家干活每小时五六块钱。你怎么看?

其他回答(2个)

  • 蒙太尼里主教

    2021/6/15 11:52:43

    小时候在农村,大家都见过自己肚子里的蛔虫,怎么现在见不着到了?

    1.在以前我们小的时候,不管是什么东西卫生方面都不讲究。所以很多东西都是从不讲究卫生引起的蛔虫,而且吃了蛔虫药之后那个虫子是打不死的,拉大便里面一起拉出来,那还是活的,跟大便一起拉出来,而且还有时候拉出来一半有一半不出来的,还要用手去把它拉出来,很恐怖。

    2.现在的小孩父母都是细养,都很注意个人的清洁与卫生,现在小孩几乎半年要吃一次那个蛔虫药。而且那个蛔虫都是打死成便了跟大便一起拉出来的,所以看不到,所以现在都见不着蛔虫。


  • 斜阳映天涯

    2021/6/17 7:14:04

    这是历史遗留政策。不用担心迟早会修改,也不会等太久了。预见退休年龄男女都会延迟到65岁左右。以下原因。

    1,缓解劳动力不足。

    2,降低劳动强度过高的社会压力。

    3,男女平等。

    4,减少大量广场舞,暴走等社会资源占用问题。

    5,与国际社会接轨。

    6,缓解社会财务支出压力。

    配套方案可能包括

    1,浮动退休年龄制度,比如提前一年退休,可拿退休金的90%,两年80%等等。

    2,改革退休金制定计算公式,比如提高退休金下限,增大全人生社会贡献权重。

    3,提倡能上能下共识,随着年龄增大,可转为低劳动强度低收入岗位等。

    4,各层级单位增大育儿补贴,尤其补贴幼儿园费用。

    5,改为12年义务教育,提高技术工人教育比重。

    还有什么的大家补充。

相关问题
热门推荐