咸鱼知道网

马云如果接受印度要求,赴印,印度会怎么做?

我去你怎么你

2021/6/10 4:04:46

马云有联合国职务,赴印有百利无一害

其他回答(1个)

  • 暖暖幸福之家

    2021/6/17 15:55:44

    历史上,美国和俄罗斯基本上从来没有进行过大规模的军事对抗。目前,作为世界上军事实力最强大的两个国家,美俄两国发生军事冲突的可能性同样微乎其微。

    美俄两国唯一的一次军事冲突,是在苏俄建立之初。彼时,由于新生的苏俄单独与德国媾和,背叛了协约国。以英法为首的14个协约国成员,攻入了苏俄本土,与苏俄军队进行了长达数年的战争,14国中包括美国。当然,干涉苏俄的14国,最后全部失败了。

    不过,美国协同干涉苏俄的时候,苏俄还并不是很强大,且军事实力在世界上并不很靠前。同时,当时的美国也并不是世界第一大国,再加上当时各国的武器装备相对落后,美俄唯一的一次军事冲突,后果并不是很严重。但是现在的情况完全不同了,美俄两国的军事实力都已经非常庞大,一旦两国展开军事对抗,两国都可能会陷入万劫不复的境地。因此,美俄两国并不容易**直接的军事对抗。

    当然,如果美俄真的展开军事对抗,对于印度和越南这两个国家,恐怕没有哪一个会帮助俄罗斯的。首先,印度和越南表面上都是不结盟国家,有理由不出兵帮助俄罗斯。在俄罗斯综合国力弱于美国的情况下,印度和越南不可能傻傻的把宝压在俄罗斯一方;

    其次,相比较美俄两个国家,印度和越南基本上是凑数的,就算帮助俄罗斯,也属于杯水车薪、无济于事那种状况。如此一来,印度越南两国也就没有必要搅进去了,既然搅进去也没有用,不如安静地坐山观虎斗;

    再则,印度和越南这两个国家,与俄罗斯的关系都不是很铁,帮助俄罗斯的可能性非常低?其中,印度是典型的在俄罗斯和美国之间双重站队的国家,坚持本国利益至上,并不会单纯地投向俄罗斯;而越南曾经与俄罗斯关系的确不错,但是自苏联解体以后,越南与美国的关系早已经好过同俄罗斯的关系了。在这种情况下,寄希望越南帮助俄罗斯,也是不现实的。

相关问题
热门推荐