咸鱼知道网

如何解决当今社会养老问题?

二十四小时后

2021/6/10 6:16:21

如何解决当今社会养老问题?

其他回答(3个)

  • 膳百味

    2021/6/14 18:10:56

    如果你对酒精尚未达到依赖的程度,那么从现在开始给自己规定每天最多喝一瓶啤酒。随着酒精摄入量的减少,肝脏极可能自然恢复到正常状态。同时,尽管我们无法让死去的脑神经细胞复活,只要没有大量酒精的刺激,大脑的记忆功能就会渐渐恢复。 本来,适量饮酒,可以减轻人的疲劳,使人忘却烦恼,令人心情舒畅,增加社交活动和节日中的欢聚喜庆气氛。但是,过量饮酒,以至饮酒成瘾,不仅危及自己的健康和家庭的幸福,对社会也会造成种种危害。要彻底戒除酒瘾,关键是当事人必须真正认识到过量饮酒的危害性,决心戒酒。 心理疗法同样可以用来戒除酒瘾,这些方法主要有: 认识疗法结合厌恶疗法。先在思想深处认识到过量饮酒的危害,并在纸上一一列出,最好再用漫画的形式直观生动地表现出来。比如画这么几张画:第一张画一个男人在喝酒,一只手摸着隆起的腹部,旁边写着:过量饮酒,肝要硬化;第二张画一位男子手握酒瓶,和妻子对骂,小孩坐在地上嚎啕大哭,旁边注明:丈夫酗酒,家庭不和;第三张可画上一个男人醉酒后躺在地上,旁人投来嘲笑和轻蔑的目光,旁边写明:酒鬼无人敬。当饮酒成瘾者饮酒意念十分强烈时,就把这些画取出来看看,逐渐建立起对酒的厌恶情绪。 系统脱敏法结合奖励强化法。它不要求当事人一下子就改掉不良习惯,而是每天逐渐地减少饮酒量。因此它的痛苦性低、成功率高。戒酒者在这一过程中,若完成了当天应减少的“指标”,自己或亲人应给予一些小奖励,以巩固和强化所取得的成果。为避免心理上若有所失的难熬感觉,戒酒者应积极从事其它一些有兴趣的事情,用新的满足感的获得来抵消旧的满足感的失去。 群体心理疗法。是指充分发挥群体对个人的心理功能来治疗心理疾病的技术和措施。 药物的作用是一时的,但是要真正的改正喝酒,很难的,所以,只有主观的心理上改正了,才可以将喝酒改正  贴示一周女性的酒精最高限量是14个单位。标准单位是以酒吧间的度量标准为准的,如果你是在家饮酒,你很可能喝的比你想象的要多。  了解你的极限  你可能已经知道一周的酒精最高限量(女性)是14个单位,但这只是一个标准—意味着对于你来说可能太高了。如果你体型较小、体重较轻,那么你可能就会比你体型大的人更容易,更快的醉倒。还有,标准单位是以酒吧间的度量标准为准的。如果你是在家饮酒,你很可能喝的比你想象的要多。记住,一标准单位等于半品脱正常浓度的啤酒,一小杯葡萄酒或者一标准单位非发酵的烈酒。

  • 睿凯财富

    2021/6/16 6:53:41

    用小型核能扣产生热能,作用动力系统,清洁耐耗,这个核扣是一次性的,永久不裂,这个棒100年不换,体积极小,只有5mm大,不会有污染。

  • 邓明亚保险

    2021/6/17 18:52:47

    这是一个很现实的问题。

    独生子女家庭主要在城镇,以50后、60后、70后家庭为主,特别是我们60后城镇家庭几乎都是独生子女家庭。

    身体尚健康时无所谓,可以不麻烦任何单位、组织与个人。

    问题是在自己不能自理,且老伴"不在"的情况下,怎么办?靠孩子似乎不太现实。你想,一对夫妇要护理四个乃至五、六个老人,那是多么沉重的负担啊!

    如此,就只能麻烦政府了,只能麻烦政府来兑现"只生一个好,政府来养老"的郑重承诺了。政府应多设立一些医养一体或临终关怀的机构,让我们在风烛残年,特别是不能自理后,少些痛苦、遗憾地,有尊严地"老"(我们方言"老"有"死"的意思)去。

    当然,麻烦政府的时间不会太长,也就是说真正要政府"养老",帮帮忙的时间不会太久。因为不能自理就意味着"灯枯油尽",大不了一年或几个月的时间。

相关问题
热门推荐