咸鱼知道网

贷款担保人怎么取消

大咖丶吼吼

2021/6/11 16:11:26

贷款担保人怎么取消
最佳答案:

一般来说,在借款人还清贷款以后,贷款担保人就不存在担保责任了。贷款担保人想要解除担保的话,则要看担保人和借钱方以及贷款机构在签订贷款合同时的相关规定。通常来说,在合同规定的担保期间,担保人和借钱方的连带关系都是存在的,若是贷款合同上担保规定的担保期限到期,那么担保关系在到期后就自动解除。另外,在执行担保的历程中,需要是借贷和担保三方共同约定解除担保,才能在担保执行的历程中解除担保关系。

典当达人

2021/6/19 7:34:17

其他回答(1个)

  • 浅聊明史

    2021/6/23 23:52:29

    收取利息。

    1、利率不高于同期银行贷款利率部分的利息可以扣除

    2、超过其注册资本50%的,超过部分的利息支出,不得在税前扣除。

    您好!根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》的规定,关联企业,是指有下列关系之一的公司、企业和其他经济组织:

    (一)在资金、经营、购销等方面,存在直接或者间接的拥有或者控制关系;

    (二)直接或者间接地同为第三者所拥有或者控制;

    (三)在利益上具有相关联的其他关系。

    纳税人与其关联企业之间的业务往来有下列情形之一的,税务机关可以调整其应纳税额:

    (一)购销业务未按照独立企业之间的业务往来作价;

    (二)融通资金所支付或者收取的利息超过或者低于没有关联关系的企业之间所能同意的数额,或者利率超过或者低于同类业务的正常利率;

    (三)提供劳务,未按照独立企业之间业务往来收取或者支付劳务费用;

    (四)转让财产、提供财产使用权等业务往来,未按照独立企业之间业务往来作价或者收取、支付费用;

    (五)未按照独立企业之间业务往来作价的其他情形。

    根据《中华人民共和国营业税暂行条例》的规定,纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产的价格明显偏低并无正当理由的,由主管税务机关核定其营业额。

    根据《财政部国家税务总局关于企业关联方利息支出税前扣除标准有关税收政策问题的通知》(财税[2008]121号)的规定,一、在计算应纳税所得额时,企业实际支付给关联方的利息支出,不超过以下规定比例和税法及其实施条例有关规定计算的部分,准予扣除,超过的部分不得在发生当期和以后年度扣除。

    企业实际支付给关联方的利息支出,除符合本通知第二条规定外,其接受关联方债权性投资与其权益性投资比例为:

    (一)金融企业,为5:1;

    (二)其他企业,为2:1。

    二、企业如果能够按照税法及其实施条例的有关规定提供相关资料,并证明相关交易活动符合独立交易原则的;或者该企业的实际税负不高于境内关联方的,其实际支付给境内关联方的利息支出,在计算应纳税所得额时准予扣除。

相关问题
热门推荐