咸鱼知道网

股东借款给公司,年底之前公司必须还款给股东吗?如果不还的话涉及纳税问题吗?

老安说教育

2021/6/11 16:40:41

股东借款给公司,年底之前公司必须还款给股东吗?如果不还的话涉及纳税问题吗?
最佳答案:

1、如果股东在单位工作,借款不收利息,不用交任何税,不论多久都可以。

2、因为这个不是收入,不涉及个税和营业税。

3、所以把这些弄清楚之后就好了。

陶醉的爱

2021/6/23 9:36:10

其他回答(4个)

  • 歐乖乖

    2021/6/14 22:33:32

    你现在还这个钱了吗

  • 甘甘要吃糖

    2021/6/19 4:50:15

    逾期不会涉及刑事犯罪,也基本不会出现被判刑甚至进监狱的情况,但是凡事都有个“但是”:

    在逾期时被贷款机构发现有以下几种情况出现,是触犯法律的底线,也是有可能会被判刑的:

    1、涉嫌贷款诈骗罪

    贷款诈骗罪是指以非法占有为目的,编造引进资金、项目等虚假理由、使用虚假的经济合同、使用虚假的证明文件、使用虚假的产权证明作担保、超出抵押物价值重复担保或者以其他方法,诈骗银行或者其他金融机构的贷款、数额较大的行为。

    根据《刑法》第一百九十三条规定诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

    数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    2、涉嫌骗取贷款罪

    骗取贷款罪,是指以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的行为。

    根据《刑法》第175条规定,骗取贷款罪数额较大处以三年以下有期徒刑、拘役,并处罚金或者单处罚金;数额巨大处以三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    骗取贷款罪不是以非法占有为目的,只因在不符合贷款条件的情况下为取得贷款而采用了非法手段,有归还的意愿。而贷款诈骗罪的主观意图就是通过非法手段骗取贷款并非法占有。以上两种罪名所认定的主观目的不同。

    3、涉嫌恶意透支罪

    信用卡恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

    根据《刑法》第一百九十六条和最高人民法院、最高人民检察院《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条的规定:恶意透支数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大“,可处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

    恶意透支数额数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”,可处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

    恶意透支数额在100万元以上的,属于“数额特别巨大”可处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    需要注意的是恶意透支的数额是指拒不归还和尚未归还的款项,不包括滞纳金、复利等发卡银行收取的费用哦。

    扩展资料:

    刑事案件的立案条件

    根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百六十二条“公安机关受理案件后,经过审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,由接案单位制作《刑事案件立案报告书》,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案。”由此可见,立案的标准有三条:

    1、有犯罪事实

    即已经受理的案件,犯罪嫌疑人的行为已经触犯了刑律,构成了犯罪。这种犯罪事实已客观存在,非主观臆测;已有证据证明,并非毫无根据。

    2、需要追究刑事责任

    即犯罪嫌疑人的犯罪行为需要依法给予刑罚处罚。如果其行为仅构成犯罪,而依法不应追究其刑事责任的,也不应立案。

    3、属于自己管辖

    如前所述,公安机关只能管辖法律规定的属于自己管辖的案件,应当管辖的一定要管,不管是失职;不应当管辖的一定不管,管了就是越权。

    参考资料:百度百科:刑法

  • 前线评测

    2021/6/22 6:00:52

    还能怎么解决?想办法尽快还款给银行,都五个月了,如果拖到六个月,银行会起诉你的,走司法程序,那影响就大了去了~实在还款困难,不妨打建行客服热线看看能不能协商分期还款。总之,赖是赖不掉的,所以不要拖下去

  • 唯美嘉陵江

    2021/6/24 23:33:52

    有钱就能买啊

相关问题
热门推荐