咸鱼知道网

太平洋战争,澳大利亚如何对待日军第六师团俘虏的?

鄂东大院五少

2021/6/10 11:10:16

太平洋战争,澳大利亚如何对待日军第六师团俘虏的?

其他回答(2个)

  • 财富小二爷

    2021/6/15 6:42:31

    倭国旅团长一般是少将,少数中将大佐。

    凋谢在太行山上的名将之花阿部规秀,就是中将旅团长。

    当然,此獠太狂妄了,1939年10月2日晋升中将,11月4日亲自带领两个大队1500人报复扫荡,11月7日被八路军炮毙。

    师团长也要分。

    甲等、乙等师团编制2.4万以上,师团长都是中将军衔。丙等、丁等师团长大多都是少将军衔。

    当然,任何军衔都与个人资历有关,资历浅薄的低一级很正常。但资历高的师团长没有大将军衔的。

  • 戳咧咧

    2021/6/18 18:21:58

    平心而论,苏联没有特别虐待日军战俘,至于在西伯利亚死了十几万,毕竟他们不是去做客的,别指望战后的苏联人提供太好的物质待遇。

    苏联正式对日宣战已经是1945年8月8日,此时的日本早已经被打的精疲力尽,昔日强大的关东军在多次被抽调以后,剩下的部队素质堪忧,更糟糕的是出于迷之自信,关东军认为可以在边境阻挡住苏军,所以把主力部队集中在边境一线布防,根本没考虑逐次抵抗。

    在兵力不足、装备落后、战略出错的情况下,面对苏军的钢铁洪流关东军基本没有形成有效的抵抗。对于苏军来说,整个远东战役除了少数要塞之外,大部分战斗和苏德战场根本无法相比,苏军面对最大的麻烦是推进过快,导致原来制订的后勤计划有点跟不上。

    远东战役的顺利结束对于战败的日军来说其实是个好消息,苏军在对待日本战俘时没有对德军战俘那么多的仇恨感,因此没有特别的虐待。不过经过苏德战争的消耗,苏联无论是物资还是人力都严重缺乏,日本战俘自然不能指望苏联人盛情款待他们。

    缺乏劳动力的苏联带走了大约60万战俘,大部分在西伯利亚地区做苦力,砍树、挖矿、修路。由于此时国内物资匮乏,所以这些战俘的食物主要是黑面包,按照规定一天大约只有350克,如果遇到后勤出点问题,那就只能减量了。住的环境运气好的有个木屋,运气差的就只能住棚子了。

    这种生活条件下加上西伯利亚自然环境恶劣,据说第一年日本战俘就冻死了5.5万,之后由于生活条件有些改善,加上日本人也适应了环境,所以到最后遣返时,大约还有45万人,这个死亡率在二战各国战俘里并不算高,所以算不上虐待。

相关问题
热门推荐