咸鱼知道网

CBA半决赛第二场辽宁119:113力克新疆,晋级总决赛,如何评价这场比赛?

兜里有冰糖

2021/6/10 9:21:31

CBA半决赛第二场辽宁119:113力克新疆,晋级总决赛,如何评价这场比赛?

其他回答(1个)

  • 你葛家大爷

    2021/6/13 2:25:33

    首先感谢邀请。我是一名篮球迷,一个科蜜,在科比职业生涯中有太多比赛让人记忆犹新。我总结了好久,罗列出了以下8场比赛。

    第一场,81分屠龙。

    2006年1月22日,科比率领洛杉矶湖人对阵多伦多猛龙,科比扭转了在第三节还落后 18 分的困境,完成了这场二十一世纪最伟大的个人表演!

    第二场,三节62分。

    科比三节 62 分的神奇表现打爆了小牛,他前三节的得分还比小牛全队多一分。科比第四节场边休息,没再上场。仅用了 33 分钟就完成 62 分壮举,如果不是大比分领先,这场比赛有可能创造另一个81分神迹!

    第三场,双绝杀开拓者。

    科比在常规赛时间结束之前用一记三分将比赛拖入加时,接下来又在双加时的最后一攻命中压哨三分。第一球在帕特森面前投进,进入加时,第二球则是在暂停过后,仅剩一秒的情况下,以一季致胜压哨逆转三分入网,带领湖人以 105:104 击败开拓者。

    第四场,连续四场50+ 。

    在06-07赛季,科比成为难以阻止的进攻武器,先是对开拓者拿下 65 分,然后对灰狼攻下 50 分,在孟菲斯豪取 60 分,随后在黄蜂再轰 50 分。在对勇士时科比中止了连续50分之旅的纪录,但该场也仍有43分的表现。

    第五场,跟腱断裂后坚持罚球。

    科比一直都是个卓越的篮球好手,直到那一场对勇士的比赛。2013年4月13日,常规赛进入了末段,这是让无数科比球迷伤痛的一场比赛,但也是让更多的球迷被科比强硬精神征服的一场比赛。长时间的疲劳和高负荷导致科比的跟腱断裂,科比忍着剧痛,步履蹒跚地走上了罚球线执行罚球任务,并最终两罚全中。他的坚持让球迷动容,为之落泪。科比兑现了带领球队进入季后赛的承诺。

    第六场,职业生涯最后一场比赛,60分完美谢幕。

    从96年进入NBA联盟到2016年退役,科比在联盟当中效力了20个赛季,并且将全部的职业生涯都奉献给了紫金湖人,球队为了感激科比对球队的贡献,让他的最后一个赛季成为了他的退役巡演赛季,在湖人队主场迎战爵士的比赛当中,科比迎来了职业生涯的最后一战,科比在湖人队主场的最后一场比赛当中砍下了60分,打破了NBA球员退役战的得分纪录,完美的结束了自己的职业生涯!

    第七场,季后赛绝杀太阳。

    单核带队的科比率领球队闯入了西部的季后赛,在面对纳什领军正如日中天的太阳队时,在双方季后赛首轮的第四场比赛当中,科比先是在第四节最后时刻关键上篮帮助球队扳平比分后,又在加时赛最后时刻用他标志性的中投绝杀了太阳队!

    第八场,黄绿大战,成功复仇。

    在2008年总决赛败给绿衫军之后,2010年,机会来到了他们眼前。经过两年的洗礼,湖人队打的更加坚韧,因为凯尔特人从来都是最难缠的对手。于是21世纪最具对抗深度的总决赛就此诞生,比赛到了后期变成了肉搏战,双方想进一球都要复出极大的代价。最终在抢七中,湖人以4分险胜,成功复仇。

    真正的梦想不是到达终点,而是享受旅途。

    虽然科比离开了我们,但他的曼巴精神一直激励更多的年轻人。那些你早起的时光,那些你努力工作的时光,那些你熬夜的时光,努力学习的时光,那些你感觉自己没有在努力工作,感觉太疲惫的时光,那些你不想再逼迫自己,但仍还是选择继续那样做的时光,那就是追寻梦想的意义。

相关问题
热门推荐