咸鱼知道网

熊猫直播倒闭了算是王思聪的失败吗?

网络爷爷

2021/6/10 9:29:38

熊猫直播倒闭了算是王思聪的失败吗?
最佳答案:

  在他转卖熊猫股份的时候,就已经赚了。当腾讯投资斗鱼虎牙的时候,包括龙珠、战旗、熊猫在内的二线的直播平台就失去了相当大的竞争潜力。(毕竟腾讯是国内最大的流量集散地和游戏运营商。)

  360进入熊猫的时候,是熊猫最火的时候,王思聪在腾讯入股斗鱼、虎牙之后不久就悄悄的转卖了熊猫的部分股份出去。实际上,熊猫倒闭是必然,后发优势虽然依靠砸钱砸了不少流量。但是团队本身运营经验短,缺乏底蕴和必要的经验。在加上,腾讯入股斗鱼虎牙之后,熊猫的主播基本上就得不到腾讯方面的新鲜流量了。

  因为本质上英雄联盟官方和王思聪是产业整合竞争关系。都想做 从游戏到直播再到后端产品服务销售一整套体系的主导者。当流量爸爸跟全国最早最大的两家直播平台进行资源整合之后。仅仅靠单打独斗缺乏运营经验和底蕴的熊猫,在完全依靠砸钱砸出来的流量创造的经济收入不能满足整个团队快速而持续的扩张的时候。倒闭就已经注定了。

  假如腾讯没有入股斗鱼虎牙,没有把QQ的超强流量和其他资源导流到斗鱼虎牙。熊猫是有可能砸出来一个后起之秀的平台的。但是当出席英雄联盟比赛活动的10个直播主播里9个是斗鱼虎牙的主播,而熊猫的主播占比只有一个的时候,王思聪砸再多钱都抵不过腾讯这个流量巨无霸的市场优势。

  王思聪如果硬要让熊猫不死,熊猫也绝对死不了。但是,当大部分新鲜流量资源到流量变现的渠道已经被腾讯垄断的时候(斗鱼上市就是标志性事件)。 王思聪也就没有必要在这上面死磕到底。因为投入再多资金,也抢不下来腾讯的流量。所以唯一能做的就是吵热熊猫平台,然后择机转手股份变现。有趣的是,据说是360的团队接手了熊猫的运营之后,熊猫才每况越下的。至于王思聪是否投资失败。说真的不好说。但是就360入股熊猫亏成狗而言,王思聪多多少少是小赚了一笔的。

  

迷彩热讯

2021/6/19 12:49:34

其他回答(1个)

  • 少颜翁

    2021/6/14 17:23:52

    没觉得呢,颜霸北川可是正宗的四川野生熊!其他滚滚的脸我都不太认得出来,不管是陕西的还是四川的,唯有基花北川,辨识度奇高,回眸一笑百媚生[机智]




相关问题
热门推荐