咸鱼知道网

提取的公积金总额是否可以超过房款总额?

乡旅慢游

2021/6/12 6:55:08

提取的公积金总额是否可以超过房款总额?
最佳答案:

确定这个规定之后,用公积金买房需要按照下面的步骤来:   1、你本人持购房资料,包括商品房买卖合同》、购房首付款收据、夫妻双方身份证、户口薄、结婚证、贷款申请表等,到当地公积金管理中心个贷服务大厅办理贷款申请手续;   2、当地公积金管理中心个贷服务大厅会将审批通过的贷款资料传递到委托银行;   3、委托银行通知你以及你的配偶持双方身份证到委托银行签约处签订《借款合同》、《抵押合同》;   4、你和你配偶持双方身份证与银行工作人员一起到房管部门领取《房屋他项权证》;   5、你要拿《房屋他项权证》原件及复印件一份到公积金管理中心个贷大厅开具《放款通知书》;   6、你要拿《房屋他项权证》原件及复印件一份、《放款通知书》到委托银行办理贷款发放手续。

咖啡配电影

2021/6/16 21:13:56

其他回答(1个)

  • 卷琇晶后铃

    2021/6/13 18:40:24

    热门推荐: 债务追讨 欠条 债务转移 债务纠纷起诉书 债权融资 借条 借款合同 借条和欠条的区别 欠款借款人在向出借人借了钱之后,就需要按照双方的约定还本付息。而实践中经常出现借款人不还款的情况,此时肯定就需要借款人承担相应的法律责任。 那究竟借款人不还款有什么责任呢?请跟随小编一起在下文中进行了解。 一、借款人不还款承担什么责任 借款人不还款要向出借人支付违约金或者支付罚息。支付违约金,是当事人依照法律法规规定或者借款合同约定,当事人一方不履行或不完全履行借款合同规定的义务时,向对方支付一定数量的货币。 这是对违约人的违约行为的经济制裁,带有惩罚性。违约金分为法定违约金和约定违约金两种形式。所谓法定违约金,是指违约金的数额、幅度、范围和支付方式等由法律法规加以规定。如《合同法》规定,当事人一方违反合同时,应向对方支付违约金,如果由于违约已给对方造成的损失超过违约金的,还应当进行赔偿,补偿违约金不足的部分。 《借款合同条例》规定,借款人不按合同规定的用途使用借款的,借款人有权收回部分或者全部贷款,对违约使用部分,按银行规定的利率加收罚息。借款人不按期偿还借款,贷款人有权限期追回贷款,并按银行规定加收罚息。因贷款人的责任未按期提供贷款的,应按违约数额和违约天数,付给借款人违约金。 违约金数额的计算与《借款合同条例》所规定的罚息的计算相同。这里的“罚息”就属于法定违约金。约定违约金,是指法律法规未作规定,而是由当事人在合同中加以约定的违约金。无论是法定违约金还是约定违约金,只要当事人一方在客观上有不履行或不完全履行借款合同的违约事实,就应当向对方支付违约金。 二、借款人违约责任有哪些 借款人没有按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。当事人可以在合同中对逾期利息的问题作出约定,这种约定既可以是自然人之间对逾期利息是否收取或者利率多少的约定,也可以是金融机构与借款人在国家规定的幅度内对逾期利率的确定。 如果金融机构的借款合同中,没有对逾期利率作出约定,金融机构可以按照国家有关规定的利率向借款人收取逾期利息。目前在实践中,金融机构就是按照中国人民银行的有关规定办理的,即对于逾期借款,金融机构在日利率万分之四至万分之六的幅度内向借款人计收利息。 现实中,经常出现借款人不还款的情况,而作为出借人,此时就应该知道应该采取怎样的措施,才能较好的维护自身合法权益,追回借款,建减少自己的损失。具体有调解、仲裁、诉讼等方式可以提供,但应该采取哪一种,还需要根据实际情况作出选择,更多相关问题您可以咨询济宁律师。 延伸阅读: 民间借贷合同应该注意的细节有哪些 民间借贷合同范本 怎么确定民间借贷中的利息。

相关问题
热门推荐