咸鱼知道网

使用苏宁任性贷的时候逾期了要怎么办?

李看戏

2021/6/10 20:56:32

使用苏宁任性贷的时候逾期了要怎么办?

其他回答(1个)

  • 逸赢

    2021/6/20 2:58:14

    其实老人是经验育儿,而我们多是科学育儿。经验有好的地方值得我们学习,半夜有许多误区需要及时提出来。

    关键点在于如何高情商的回答。

    自古婆媳难相处、有个宝宝以后更是,三天一百眼、两天一生气、老公更是夹在中间受“夹板气”。处理好婆媳关系,媳妇的情商是关键。跟大家分享一个在育儿中婆媳关系处理的小妙招,收藏一下,说不定哪天情景再现的时候用能得着呢!

    情景一、抱着宝宝一边哄一边摇晃

    坏处:咱们都知道新生儿有个词叫“婴儿摇晃综合征”,特别是6个月以下的宝宝,脑部还没发育好,剧烈的摇晃后会损伤大脑中的血管和神经纤维。轻者头晕、头痛、影响智力,重者昏迷、瘫痪、失眠。

    沟通:我们可以跟老太太说:“妈妈。医生说不让这么晃,宝宝脑子还没长成豆腐块呢,别晃散了!”“医生说”这个词特别好用,以后不妨常用。

    情景二、捏鼻子,美其名曰为了宝宝以后有个高鼻梁。

    坏处:宝宝前卤门闭合了,面部骨骼才开始发育。而且宝宝的耳咽管短、位置靠下,不小心把鼻腔的分泌物捏到耳朵里还会应发中耳炎。宝宝娇小,很容易损伤鼻子造成鼻粘膜充血、上呼吸道感染,得不偿失啊!

    沟通:举例子:丽丽家的宝宝就是经常捏鼻子,宝宝总看奶奶的手,结果现在都成对眼啦!举例子通常是最好的说服方法。

    情景三、给宝宝绑腿,为了宝宝以后不成罗圈腿

    坏处:罗圈腿是因为缺钙引起佝偻病的一种表现好吧,跟绑不绑腿没半毛钱的关系。绑腿还会造成造成血液不流通,肌张力过高,阻碍宝宝的生长发育。截肢的案例也不在少数。

    沟通:本着“你说你的,我就不做的原则”前两次跟老太太耐心解释,后边在唠叨就以“不作为”对待,反正孩子天天待在你身边。

    情景四、老人咀嚼食物在喂给宝宝,好消化

    坏处:简直就是笑话!不卫生先不说,就说我们人体口腔中有许多细菌,宝宝免疫力差,容易得口腔疱疹。如果大人有早期的肺结核、乙肝等传染性疾病,你觉得你家宝宝是哪吒转世吗?

    沟通:制止是肯定的,在制止的过程中老人难免会心里不舒服,这时候“猪队友”就得上线了,这些不好沟通的事还是交给他把,毕竟人是亲儿子。

    情景五、剃胎毛、剃眉毛、剃睫毛,总之剃一切她看的见的毛发

    坏处:宝宝皮肤柔软,角质层薄,剃头发、眉毛一不小心伤到宝宝,感染、发炎,说不定会留下永久疤痕。还有往头皮上抹生姜的,刺激不说,你这不是找着让宝宝感染呢吗。再说,根本就没有科学依据说剃头发、抹生姜头发能更好。要都是这样的话,世界还有秃子一说?

    沟通:本着“我的娃,我做主的原则”口气一定要注意,比如:我的头发就没剃过,不也挺好的嘛,以后我娃肯定随我!

    情景六、睡头型

    坏处:估计这个十个妈妈九个的经历过吧,什么小米枕、绿豆枕、定型枕、书、等等统统上一遍。“扁头综合征”听说过吧,其实就是颅骨畸形。真是奇葩,好好的孩子非得给整成畸形了就高兴了!(此处翻个白眼)

    沟通:“妈妈,现在都流行圆头,人说圆头脑容量大,以后娃更聪明”先不说有多少科学依据,漂亮跟聪明比起来,当然是聪明重要啦。

    情景七、喂饭、宝宝弄的到处都是,不好收拾

    坏处:其实宝宝在吃饭的过程中是锻炼手、口、眼的协调能力,也能够很好的锻炼宝宝手部的精细动作。如果单纯嫌麻烦阻碍了宝宝早期发展,那真是得不偿失了。

    沟通:在说明情况的前提下,承诺娃弄脏的我收拾!一般都是老人嫌收拾麻烦,只要解决了她这个痛点,谁愿意自己多一道工序呢?

    情景八、把尿,让宝宝更早戒掉纸尿裤

    坏处:膀胱刺激括约肌在传输给大脑,我们就知道该上厕所了,但宝宝的神经系统没发育好。他可能根本没有这个信号,你还非得让孩子尿尿,你这不逼人家吗。把尿对脊椎不好,长时间强迫宝宝,会给宝宝留下心理阴影,更不利于以后控制大小便。

    沟通:“妈妈,尿尿是小事,你看有哪个孩子长大还不会尿尿的,您老就别纠结了,去看一会电视吧。在着人医生说了,把尿的孩子长大容易得痔疮(确实容易得痔疮、肛裂)”。

    情景九、孩子摔倒了,打地板、打玩具、打沙发、打凳子

    坏处:这样宝宝就觉得反正我没错,都是桌子、凳子、玩具的错。长期会影响宝宝推卸责任、找各种借口回避问题。这种报复行为也会让宝宝有暴力倾向。

    沟通:跟老人讲清利害关系,再有下次就当着老人的面直接跟宝宝说:“那你也碰疼桌子了呢,我们也给桌子揉揉好不好?”

    情景十、给宝宝买学步车

    坏处:我们都知道多让宝宝爬才是王道,学步车容易导致宝宝腿部骨骼发育畸形、以后踮脚尖走路、阻碍宝宝大运动发展、形成依赖。

    沟通:“两耳不闻窗外事,一心只看乖宝宝”,你只要把家里打扫干净,给宝宝一个安全的空间,让宝宝随意发挥就行,至于她说,就让她说吧。

    情景十一、给宝宝吃盐、吃盐才有力气

    坏处:盐的成分主要是氯化钠,宝宝在1岁以前完全可以从母乳或者奶粉中获取,也可通过宝宝虾皮或者儿童酱油中获取。宝宝过早吃盐会增加肾脏负担,还会引起口腔疾病。至于老人说的不吃盐没力气,更没科学依据了。

    沟通:“医生说宝宝1岁前不让吃盐”。还是医生说,好使咱就用。

    情景十二、你在不吃饭就让警察叔叔把你抓走、吃完饭奶奶给你开电视

    坏处:这都什么逻辑?吃饭和电视有关联吗?吃饭和警察叔叔有关联吗?引诱或者胁迫的最终后果就是对事物本身不感兴趣,大人都是如此,何况小孩呢。警察叔叔不应该是正面的形象吗?以后宝宝有问题还敢找警察叔叔吗?不要把孩子带沟里了。

    沟通:“为了孩子上幼儿园能吃饱饭,还是让宝宝自己吃饭吧,不吃就饿着,总比以后上学吃不饱好”

    这是我写的《奶奶带娃这几个坑,我们怎么巧妙的“怼”回去?》希望对你有帮助!




相关问题
热门推荐