咸鱼知道网

NBA球衣假如都退役了,后来的新人有无号码可用?

歪瓜叔叔

2021/6/10 20:44:48

NBA球衣假如都退役了,后来的新人有无号码可用?

其他回答(1个)

  • 声西击东

    2021/6/18 2:05:55

    在NBA历史上有这么几对三巨头是被后入所铭记的,他们分别是:

    • 公牛三巨头:乔丹、皮蓬、罗德曼
    • 热火三巨头:詹姆斯、韦德、波什
    • 绿军三巨头:皮尔斯、雷阿伦和加内特
    • 勇士三巨头:库里、汤普森和杜兰特
    • 骑士三巨头:詹姆斯、欧文和乐福
    • 马刺三巨头:邓肯、帕克和吉洛比利
    • 湖人三巨头:魔术师、贾巴尔和沃西

    在这7组三巨头中,以公牛三巨头最为强势,因为在他们合作的3年里,连续3年获得NBA总冠军,这点非其他组合能及。除此之外,公牛三巨头还达成了一项惊天地泣鬼神的记录,那就是在95-96赛季,三人同时入选联盟一防,而这也是NBA历史上唯一一次同队中有3人单赛季同时入选一防,在那时罗德曼的的确确算得上巨头之一。

    公牛都退役了哪些球衣?

    芝加哥公牛在66-67赛季加入NBA联盟,球队至今也有了52年的历史,在80-90年代因为迈克尔•乔丹曾经辉煌一时,共获得了6个总冠军。公牛队不像一些其他球队,球员想要退役球衣非常困难,从成立到现在,球队一共退役了7件球衣,其中仅有4件为球员球衣,他们分别是乔丹、皮蓬、鲍勃•乐福和杰里•斯隆。(杰里•斯隆就是和公牛总决赛大战的爵士队主教练,他是公牛最早的一批球员)

    公牛为什么没给罗德曼退役球衣?

    乔丹、皮蓬、罗德曼,虽然号称三巨头,其实各自在球队发挥的作用是完全不同的,乔丹毋庸多说,公牛的绝对领袖,最强得分点,是整支球队的灵魂,在公牛13年里,为球队带来6个总冠军以及不可一世的知名度,在80年代,公牛连续3年未进季后赛,芝加哥球队都准备放弃这支球队了,可就是因为乔丹的来临,公牛才得以起死回生,并成为芝加哥球迷乃至整个美国最受欢迎的球队之一。

    公牛退役乔丹的球衣理所当然,因为他早已成为这支球队的图腾。说句实话,讲当芝加哥我首先想到的肯定是迈克尔•乔丹,无论是联合中心外的雕像,还是馆内悬挂着的6面总冠军旗帜,都在告诉众人,这里曾经有位球员叫做——迈克尔•乔丹。

    说完乔丹,我们再来聊聊皮蓬,作为史上最厉害的二当家(攻防超强),皮蓬职业生涯可以说也是非常完美的,他在87年首轮第5顺位被公牛选中后,为球队效力了11个赛季,虽然不是球队领袖,但是公牛6个总冠军真的跟他分不开,乔丹成就了皮蓬,可皮蓬也帮助了乔丹,没有皮蓬乔丹还是会带领公牛夺冠,但绝不会像现在一样完美。因此,公牛给皮蓬退役球衣也是非常正常的。

    乔丹、皮蓬都退了,为什么罗德曼不行了?说实话,罗德曼为公牛做出的贡献远不及乔皮,罗德曼是95-96赛季才来被交易到公牛的,在公牛就打了3年,虽然这3年都帮助球队获得了总冠军,但他真正意义上只能算是个防守核心,在进攻端甚至连角色球员都算不上,尤其是后两个赛季,他的季后赛场均得分连5分都不到。在公牛效力时间短,贡献一般,对球衣退役一项苛刻的公牛怎么可能会给他退役球衣?要知道公牛可是连早期三连冠的大功臣眼镜蛇霍雷斯•格兰特的球衣都没有退役啊。

相关问题
热门推荐