咸鱼知道网

借钱容易还钱难的就会变成仇人的短语说说

小米小不点儿

2021/6/11 6:24:16

借钱容易还钱难的就会变成仇人的短语说说

其他回答(1个)

  • 溪木熊猫

    2021/6/14 14:40:20

    谢谢邀请。

    这个问题应该理性回答:不会。但要双方理解才行。

    我既有向别人借钱经历,也有借给別人钱的经历,真是滋味不一样。

    十几年前的一个突发事件,让我措手不及,一周内必须筹集五万块钱。我也分析了几个有实力,暂时也没有什么支出的朋友情况。先打电话约定见面时间、地点,然后一一登门拜访。还算顺利,很快就筹集到了四万七千元。剩下三千元却让我费了周折。有二个朋友过去也求助于我,我想几千元还不能拿出来帮我急用吗?可是在他俩那里让我空手而归,真让我的心情有失落感。在路上推着车子慢慢向家走时,遇到十多年前一起工作的同事,彼此寒喧后他问我干嘛去了。想不到他听了我的困难后,非常爽快答应借给了我三千块钱。当然,我也遵守诚诺,三个月把三千元钱还给他,还请他到饭店坐了坐,我们就成了好朋友。一年后把所借五万元全部还清。

    我借给别人钱,也出过笑话,也出过事生过气。

    先说笑话,有一同事,向我借钱一千元。当着其他同事的面,我说咱得打个借条呗?说完他拿走了钱,也没打借条就走了。五天以后,他又把一千元还给我。说就你提出打借条,先还给你吧。后来,也没影响我们之间的关系。

    再说借钱生气的事。

    有一年有一月有一天的下午,在河西遇到一远门表亲,说起话来,原来他是为儿子的婚事向城里亲戚借钱来了,没借成正想搭车回乡下。我当时孩子们还在上学,有点存款,就欣然答应把二万元存款借给了他,他答应二年以后给我送到城里来,还写了借条。临走,我还给他买了两只大白鸡。

    二年以后没有送来借款,又过了半年大约是十一左右,我家情况也有变化,孩子们补课花销渐大,不能再拖了,我决定亲自坐车百余里直接要债。

    想不到见到表侄两口子第一句话是:"谁让你来啊?俺想等几年凑齐了一块给你送去呢!今年是没钱,指望棉花吧没收成。明年再说吧!"当时,我真是欲哭无泪,我真悔恨自己的当初善良。这笔借款,我要了三年才还清。也让我长了记性。

    亲朋之间,生活中谁也断不了遇到难处,互相借钱,互相帮衬理所当然。但就是有些人借钱不还,搅乱了人与人之间正常关糸。奉劝世人好借好还,再借不难;如若不还,再借万难。

相关问题
热门推荐