咸鱼知道网

田沟里的麦穗鱼是怎样的一种鱼?有什么经济价值?

陀树枝农卿

2021/6/10 14:53:20

田沟里的麦穗鱼是怎样的一种鱼?有什么经济价值?
最佳答案:

田沟里的麦穗鱼是怎样的一种鱼?有什么经济价值?这个鱼在农村的小河小沟里非常常见,也非常受大家的喜欢,因为其口感非常好,特别是野生的。

小编老家这边把麦穗鱼叫"青麻嫩”,是一种小型的杂食鱼类,主要生活在田里、沟里,个头很小,特别是你钓鱼时,特别爱闹钩,然后你又钓它不上来,经常气的钓鱼人摔鱼杆。一般要抓这个鱼,主要以干水沟或放鱼筝为主,但是其个头小,要抓很多才够吃一顿。但是其味道还是非常鲜美的,各地都会将其加工成特色的菜肴,供人们享用。

麦穗鱼的经济价值?这个主要是销售食用。像小编这边人工养殖的麦穗鱼在20元一斤,野生的30元一斤,加工成我们当地特色的火焙鱼干,人工养殖的100元一斤,野生的120元一斤,在我们当地算一种非常有特色的菜肴,正宗干的火焙小鱼是送礼、待客的佳品,并且在我们当地市场上非常旺销。

总之,麦穗鱼就是一种非常美味的小河鲜,近些年由于农药、化肥的大批量使用,使其生存环境严重恶化,加上其味道鲜美,人们过渡捕捞,其种群数量已经急剧减少了,以前那种随处可见的时代,已不复存在了。

邢晓琪核雕

2021/6/13 3:49:49

其他回答(1个)

  • 西康阿锋

    2021/6/17 7:39:06

    物以稀为贵!这个真的要百万哟,别看错了不是沉香。


相关问题
热门推荐