咸鱼知道网

卫生间墙面留的出水口,用什么可以遮挡?

人间鸟语

2021/6/10 14:37:29

最高的地方突出墙面2.5厘米。求大神告知!
最佳答案:

欢迎关注 ▏☎我是致力装修问题解答的河上和花;专业角度为你解答与装修相关疑惑的问题,希望能对大家在装修新房过程中,能够带来一些帮助。

你好,很高兴能为你提供装修知识及建议,下面就卫生间墙面留得出水口,用什么可以遮挡问题,做一个回答。

卫生间墙面留的出水口,用什么东西可以遮挡?

在装修新房时,卫生间出现预留出水口暂时不用,或者规划出现错误;怎么办?上述两种现象遇到其中任何一种的话,原来预留的冷热给水接口,就需要采取某种方式进行美化处理。如果就这么留着,肯定极其影响外在美观的。装修新房时遇到不满意的问题,最好是在装修期间对其做出处理;如果等到搬家入住之后再要想改变,就比较困难了,下面就此问题分析如下:↓↓

怎么处理预留出水口不好看的问题?

情况分析①、预留出水口暂时不用:这类现象一般出现在双卫的居室中,如果是三口之家,或者不会长期在家里居住。这样的情况,一个卫生间完全能够满足使用,所以没必要对另一个卫生间的洁具进行安装。但是之前预留的冷热水出水口,非常明显的搁在那里,显得看着不是特别舒服。那么应该用什么样的方式,来对此突兀的情况进行改善?

局部改善方式一:将给水总闸阀关闭,在水龙头处放掉残留的自来水之后,拧掉原混水阀接口的蝴蝶柄内丝堵头。使用两个两端缠好防水胶带的内丝接头拧紧,之后买一个与混水阀尺寸相同的304不锈钢把手,拧上去。

方式一优点:比之前的出水口呈现效果,稍微好一点,毕竟是304不锈钢材质。

方式一缺点:仅仅是起到一个牵强的,局部装饰作用,实际使用功能不大。

局部改善方式二:此方式也就是买一套淋浴花洒,或者简单的混水阀。就算是不使用,放在那里做一个局部装饰也是挺不错的。此方式是优于方式一的,买一个质量好一点的,在搁置不使用的情况下,其质量不会受损的。

注意事项:在进行方式一改善方法时,要注意混水阀的精准尺寸测量,一般明装混水阀的标准中距尺寸是150㎜,其中有5㎜的调整距离的误差在里面。如果使用方式一方法,买不锈钢把手;最好别采取网购方式,万一尺寸不合适可以调换。不过个人觉得,采取方式二对卫生间出水口,进行美化比较合适。

方式二优点:在对局部起到装饰作用的同时,可在之后觉得有需要时可随时使用,算是有备无患吧!

情况分析②、规划错误:如果我们在装修新房时,等到卫生间墙地砖都铺贴好了,美缝及所有装修都差不多才发现一个问题;那就是卫生间的混水阀安装位置是多余的。为什么会出现这样的情况?比如卫生间面积比较宽敞,但是卫生间的门口有一个台盆位置。通常这样的状态是卫生间布局,已经自动生成干湿分区功能了。当初开始水电布局方案时,出于多方面考虑,卫生间里面及门口,都预留了浴室柜的混水阀出水口。最后发现卫生间里面的不需要,如何改善这样的情况?

解决方法:通过题主提供的图片可以看出,混水阀的安装就不是特别规范,很明显一边更凸出一边更凹陷。如果将混水阀位置的墙砖凿掉,将左边凸出的出水口调整进去一点,与右边凹陷出水口持平。最后换一块墙砖贴上去,将蝴蝶柄内丝堵头换成普通堵头,然后堵头就变成凹陷墙砖表层方式。最后使用白水泥或者美缝剂添加颜色,将出水口补上。

注意问题:在对墙砖凿除调整混水阀时,会对墙壁防水造成一定的损伤。所以进行混水阀调整及墙砖铺贴之前,应该对破损防水进行修补之后,再进行混水阀及墙砖的恢复工作。恢复完毕对出水口进行隐藏式遮蔽时,堵头的防水生料带一定要缠标准,避免出现渗漏情况。如果对遮蔽出水口白水泥,或美缝剂颜色调合好的话,不仔细看是分辨不出的。

此方式优点:对规划出现错误的出水口,能起到明显遮蔽隐藏作用,也不影响以后安装浴室柜的使用功能。因为抠掉遮蔽出水口的东西,换上外丝接头就可以安装高压管连接至浴室柜水龙头即可。

此方式缺点:要对出水口内丝弯头进行调整,必须凿掉之前的墙砖,如果没有多余备用墙砖;有可能买不到同色墙砖。因为厂家没批次出厂同款的墙砖,颜色都有差异。

综合分析:上述两种情况,分别以不同处理方式对其做出的改善,只是一个补救措施而已;补救措施做出来的事情,其呈现效果,显然都不是特别完善的。如果属于情况①现象,建议采取第二种处理方式,买一套简单一点的但是质量过硬的混水阀,以备不时之需。属于情况②状况的话,使用遮蔽隐藏出水口的方式,相对太繁琐,如果彻底不需要此出水口的话;在调整好出水口的外凸情况后,不如直接用整块不开孔的墙砖,将出水口封掉还剩事一点。

怎么避免出现卫生间出水口不合理情况?

遇到卫生间的混水阀设计不合理,或者暂时不需要,我们应该怎么避免类似情况发生?毕竟后面亡羊补牢补的救措施结果,也不是太理想。过程繁琐不说,极可能出现弄巧成拙的现象,那就有点得不偿失了。下面将避免类似情况发生,分为两点做出分析:↓↓

步骤一、布局方案:卫生间的给排水布局,现在最风行的做法就是,最大限度去满足卫生间的干湿分区功能。干湿分区功能固然很好,但是方案也不能太牵强,或者太草率。最好的方法就是,多去看看同一单元相同户型的装修效果及布局;取长补短有益无害。多看看别人的方案,才会避免自己陷入当局者迷的状态。

步骤二、预留出水口方案建议:如果卫生间内,下定决心要做一个冷热水的出水口预留方案。又不希望出水口向外凸出,甚至就想在不使用时就不想看见出水口。那么只能在水电布局时,对此方案做好提前规划,将管槽凿深凿宽一些。做好防水固定冷热管出水口时,计算好精准的尺寸,将出水口使用一整块墙砖做出遮蔽,不需要使用堵头。用手机拍下出水口内部结构,之后要使用时,用瓷砖开孔器对着出水口开出孔就可以正常使用。

要点:采取彻底隐藏出水口方式的重点在于,必须在某位置增加两个闸阀,专门用于控制预留位置出水口,的闭合功能。没有闸阀,就必须使用堵头对出水口做出处理,出水口采取堵头处理,牵涉到墙砖不易铺贴的问题,所以建议新增闸阀的方式,闸阀最好用内六角方式闸阀,避免出现误启动。

扩展信息:冷热出水口采取堵头方式处理,这里有一个尺寸校准问题。如果管槽深度不合适,之前防水已经做好;再想改变必须对防水造成损伤,如果不用堵头墙砖沙灰基层厚度尺寸比较好把握,也就不需要太厚的墙砖沙灰铺贴层。墙砖沙灰铺贴太厚。是不利于墙砖的牢固性能的。

总结:个人观点人为,如果属于情况一现象的话,建议采取淋浴花洒或者混水阀方式,既起到装饰作用,又能起到以备不时之需的作用。如果属于情况二现象的话,使用隐藏冷热出水口方式也不失为一个好办法,也不会影响以后的正常使用。

希望我的回答能够解除你的疑惑,最后祝你装修愉快,工作顺利!

原创文字/头条首发

图片源于网络/侵权即删

雪姐品测

2021/6/14 11:11:45

其他回答(1个)

  • 晦气狗

    2021/6/18 1:54:09

    谢谢邀请,跟大家分享一下我真实观点

    防水贴瓷砖肯定没问题,主要就是监工,要用心。

    我家前年刚装修过,牢固不牢固要看你怎么做,我家刚装完一年,卫生间瓷砖就掉了两块,我总结的原因是瓷砖没喝透水,太干,所以不牢固,工人干活太毛糙,不用心,也怪我监工没做好,哎

    还有就是,我家当时防水没做好,导致隔壁房间都反潮了,现在屋子也不能住,有霉味,真是当时没好好监工跟检查


相关问题
热门推荐