咸鱼知道网

今年白银能涨到2011年的高位么?

浪个里儿狼

2021/6/10 14:35:13

今年白银能涨到2011年的高位么?

其他回答(1个)

  • 刘静流

    2021/6/15 21:00:11

    黄金和白银类股票,未来的上涨潜力,其实就是看黄金和白银未来的上涨潜力谁更大。

    黄金和白银都是贵金属,涨跌通常是同步的。黄金像大盘股,白银像小盘股。黄金比较稳,白银弹性更加大。所以一旦黄金的中期上升趋势起来以后,白银也会更上,涨的更加快。同样,一旦中期下跌,白银比黄金跌的更快,更猛。

    由于现在黄金已经进入牛市。中长期的潜力应该是相当不错的。所以白银中长期而言,会比黄金涨幅更大。2008年底到2011年,白银从9美元涨到49美元,涨了5倍。黄金则涨幅2倍多一点。对应的白银股肯定比黄金股要涨的更猛。

    A股市场上与白银相关的上市公司主要有11家。按照上市公司白银产量的多寡、自产率和对利润的贡献程度,最受益于白银价格上涨的前四位上市公司分别是盛达矿业、豫光金铅、驰宏锌锗、恒邦股份。

    2008年底到2011年,盛达矿业涨了6倍。而黄金龙头,山东黄金只涨了2倍。

相关问题
热门推荐