咸鱼知道网

房子抵押银行贷款,已经逾期未还贷款,金融公司能垫资解押吗?

串场河

2021/5/4 17:41:02

房子抵押给银行贷款九十七万,已经逾期三个月未还贷款,房主准备把抵押的房子卖了还贷款,找金融公司垫资解押,金融公司能操作吗?

其他回答(2个)

  • 科技缘分

    2021/5/9 18:06:04

      众所周知,银行在受理客户贷款时,首当其冲的是通过银行征信核查系统,核查个人信用记录,以判断申请人是否具备贷款资格。政策虽然如此,但你也不必太过紧张,如果偶尔曾有过1、2次数额不大、期限不长的逾期情节,那么贷款机构则会认为你情有可原,而对你“睁一只眼闭一只眼”。   然而,也不是面对任何情况,贷款机构都是那么的“好说话”。换言之,如果你的逾期情节较为严重,两年内累计逾期超过6次或单次逾期超过90天,将被银行认定是恶意还款的行为,从而对你的还款意愿表示质疑,最终拒绝你的贷款购车申请。   不过,遇此情况,你也不必过分产生焦虑。 一般情况下,信用污点不会伴随终身,除非你迟迟拖欠银行欠款不还。由于征信机构只采集个人五年来的信用记录,而不少银行在办理信贷业务时,主要参考居民最近两年的信用状态。所以只要你今后使用信用卡,能够做到按时足额还款,两年后良好的记录将覆盖以前的负面记录,而你的个人信用便会得以修复。 届时如果你有稳定的工作,还款能力也毋庸置疑,那么马上有车,“置”在必得。

  • 捆绑超人

    2021/5/12 6:19:42

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。公积金贷款额度计算方法如下:

    按照还贷能力计算的贷款额度

    计算公式为:

    [(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    按使用配偶额度

    [(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    其中还贷能力系数为40%

    月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

    按照房屋价格计算的贷款额度

    计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

    按照贷款最高限额计算的贷款额度

    使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

相关问题
热门推荐